«Самое душевное событие года превращается в "Нашествие"»: репортаж из палаточного лагеря рок-фестиваля "Чернозем"

 

Тамбов, Белгород, Курск, Моршанск, Коломна, Воронежская область, Рязань, Питер  и даже Рига – гости из этих и еще десятков, а может даже сотен городов живут в палаточном городке рок-фестиваля «Чернозём-2019», который проходит в эти дни в Тамбове. LifeTambov.ru заглянул к ним на огонек.


Давайте познакомимся для начала с подмосковным Коляном и его крысой. 

– Мы с Коломны. Ни одного фестиваля не пропустили. Всё супер! Было бы еще круче, если бы не эти эксгибиционисты, – иронизирует Николай, указывая на своего друга. 

Спать жители палаточного городка укладываются в 5 утра, а в 6 уже пьют чай (и не только) с пряниками. 

– Алкоголь добываем в поле! А если повезет, можно и зайца какого-нибудь поймать. А ну-ка стой! – с этими словами наш Николай-охотник побежал за женщиной с заячьими ушами. 

А пока остальные гости из Коломны отправились ловить самого Коляна, LifeTambov.ru увидел другую большую и веселую компанию. 

– Мы познакомились на первом Черноземе и теперь дружим уже 5 лет. В нашей компании 30 человек. Все эти люди из разных городов: Ярославль, Курск, Белгород, Моршанск, Тамбов. Наш друг из Белгорода приехал сегодня, тем самым сделал нам сюрприз! Подожди, я сейчас плакать буду, – делится эмоциями тамбовчанин Александр Козодаев. 

Русский рок, улыбки, смех и новые знакомства – "Чернозём" буквально стирает границы. В палаточном городке проводят игры в футбол, различные квизы и концерты на малой сцене. Это место, где каждый найдет себе компанию. Вот приезжие из Воронежской области болтают с молодым человеком из Риги. История их знакомства весьма интересна. 

– Мы познакомились 10 минут назад при странных обстоятельствах, — говорит рижанин Александр Котов. 
– Я просто попросил угостить сигаретой, меня угостили и не то, чтоб одной…, и я предложил бренди! – рассказывает гость из Воронежской области Сергей Обухов. 
– Честный обмен! – отмечает Александр. 

Наш гость из Латвии отдыхает в Тамбове каждое лето в течение пяти лет. Приезжает он к своей прабабушке, а заодно и посетить самое душевное событие года. Однако разговоры о душевности Чернозёма сейчас наполнены опасениями. Воронежцы и коломчане переживают за будущее фестиваля, ведь в этом году появились нововведения, которые доставили массу неудобств. 

– Самое душевное событие года превращается в «Нашествие». Реально. Что это за беда на входе? Просто атас! С этими чипами! Нельзя так. «Чернозём» всегда выгодно отличался от Нашествия своей душевностью. Он теряет её. Мы здесь с первого «Чернозёма». Очереди, чипы – кошмар. Многие фанаты недовольны, – делятся с LifeTambov.ru гости из Коломны. 

С «Нашествием» тамбовский рок-фестиваль сравнили и жители Воронежской области. 

– Мы здесь четвертый раз. Есть определенные опасения, что «Чернозём» превратится в «Нашествие», чего бы мы очень не хотели. Слишком строго. И из-за чипов возникают дикие пробки. Конечно, все кричат, что рок для всех один, а на «Нашествии», допустим, идет классовое разделение : VIP, superVip. На «Чернозёме» хотя бы нет упора на материальный достаток, нет разделения. Знаете, как раньше: для черных и для белых. «Чернозём» всегда притягивал своей душевностью, а не масштабностью. Мы не хотим, чтобы «Чернозём» стал просто вытягиванием денег. 

Тем не менее, наряду с неудобствами, гости фестиваля, а особенно жители палаточного городка испытывают и массу положительных эмоций. После дружеских разговоров веселые компании отправились слушать свои любимые группы. Музыка объединяет, но главное на «Черноземе» не масштабные выступления, а люди. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии