Душевней некуда: в Тамбове прошел фестиваль "Песни над Цной"

 

 

Музыкальный марафон «Песни над Цной» стартовал лодочным променадом по реке. Хоровые коллективы из разных районов области погрузились на прогулочные катера и исполнили популярные советские и народные песни. 

— Праздник проходит у нас замечательно, не считая дождя. Пока народ несильно испугался, я смотрю все пришли подготовленные, у многих зонты, дождевики. Надеюсь, что дождь не усилится и народ не разойдется. Сравнивать Чернозём и «песни» не стоит, ну, это совершенно разные контингент: одни любят рок, другие классику. К вечеру ещё народ подтянется, многие приходят только на звёзд, — прокомментировал lifeTambov.ru начальник управления культуры и архивного дела Тамбовской области Юрий Голубев. 

В этом году представление на площади Музыки было максимально театрализованным. На сцене показали отрывки из спектаклей, представления самых разных жанров: оперы, оперетты, водевиля и многих других. На такую подачу организаторы пошли не просто так - ныненшний год в России объявлен Годом театра. На Набережной собралось около 15 тысяч человек. LifeTambov.ru пообщался с замерзающими горожанами. 

— Я пришла сюда отдохнуть душой. Для меня «Чернозём» - это стая людей, которые живут инстинктами, и, честно сказать, я их боюсь, — рассказала, смеясь, 25-летняя девушка. 

— Я пришёл сюда, потому что мне здесь интересно. Нет, на "Чернозём" я бы не хотел сходить, здесь лучше. Я больше люблю всё старое, чем современное. Меня тянет к людям старой эпохи. Сейчас нет какого-то чувства в песнях, которое бы направляло тебя, — признался 13-летний мальчик. 

— Почему я не ухожу из-за дождя, ну, он придает ламповость этому вечеру. Буду сидеть до Евдокимова, — поделилась мнением пенсионерка. 

— Ой, смотрите, какое представление. Помню, как три эти полненькие дамочки пели в кожанках и рваных джинсах на День города. Какие же артисты всё-таки многогранные, — сказала молодая девушка. 

Театрализованное представление понравилось не всем. Большинство зрителей собрались посмотреть на Ярослава Евдокимова и Александра Олешко. 


— Где Олешко? — скандировали зрители. 

Погода была отвратительной. Помимо дождя в какой-то момент поднялся сильный ветер. «Как бы его не унесло» - жалели Александра Олешко тамбовчане. Действительно дождь горожан не пугал. Тамбовчане не расходились до последнего. Александр Олешко выходил к зрителям, много обнимался с женщинами, а с некоторыми даже успел потанцевать, передавал тамбовчанкам микрофон и те пели вместе с ним. 

Последним на сцену вышел Ярослав Евдакимов. Зрители начали скандировать: «Фантазёр». Но не тут-то было. Сначала метр исполнил несколько новых композиций, и потом только приступил к своим легендарным хитам. Замерзающие зрители пустились в пляс и хором пели: «Колодец, колодец, дай воды напиться». 

В завершении концерта все актёры, участвующие в представлении, вышли на сцену, чтобы исполнить «Прощание Славянки». 

И если в поход 
Страна позовет 
За край наш родной 
Мы все пойдем в священный бой! 

Праздник завершился традиционным салютом.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0