Сказ о том, как тамбовчане Саранск покоряли: «Самый лучший из армян – Александр Григорян»

На матч в Саранск LifeTambov.ru выехал вместе с болельщиками в девять утра. В пути были шесть с половиной часов. Сначала молчали, но со временем народ развеселился, и уж тогда начались разговоры, все стали весело скандировать: «Самый лучший из армян – Александр Григорян!». В предвкушении игры болельщики даже сочиняли в пути стихотворения – без рифмы, зато с душой.

 

И поехали они в славный город Саранск,

И не баловства ради,

А ради продолжения великих завоеваний ФК «Тамбов»!

 

 

Приехали в столицу Мордовии в начале четвёртого, и сразу отправились на стадион. На матче присутствовало около 22 тысяч человек, большинство из них болели за «Спартак». Напомним, матч завершился со счётом 2:0, спартаковцы, естественно, остались крайне недовольны. Поражение команды комментировать никто не хотел.

 

— Мы приехали болеть за ФК «Тамбов», ну, и взяли с собой одного спартаковского фаната, правда, все вместе орём: «Вперёд, Тамбов, вперё-ё-ё-д!». Игра отличная, ждём, что счёт будет 3:0.  Мы приехали на машине, доехали за шесть часов. По дороге в Саранск не нашли кафешки, в которой можно было бы поесть. Мы регулярно ходили на матчи команды в Тамбове. По возможности планируем регулярно ездить в Саранск. Приехали на трёх машинах, у меня от работы ещё 50 человек, — рассказали  LifeTambov.ru болельщики, представившиеся как «лучшие люди на земле: Кирилл, Вадим, Колян, Мишаня и девушка Женя».

 

 

Ребята признались, что приедут сюда ещё, а вот Женя сказала, что в дороге устала и повторять такой опыт не планирует. 

 

Болельщиков из Тамбова действительно приехало достаточно – Саранск ломился от машин с регионом «68». На въезде в город активно работали сотрудники полиции. Оказалось, что у «Тамбова» есть фанаты и в других городах, например, семья, которая прибыла из Рязани, чтобы посмотреть на игру нашего клуба.

 

— Мы проехали полтысячи километров. Приехали из Рязани болеть за ФК «Тамбов». За шест лет так преобразоваться и выйти в РПЛ, это заслуживает уважения, — рассказал LifeTambov.ru Арсений Тимофеев из Рязани

 

 

 

На выходе из стадиона тамбовские болельщики обратили внимание на то, что на стадионе не хватало атрибутики ФК «Тамбов»: ни шарфов, ни значков клуба в продаже не было. 

 

А вот такие победные стихи счастливые болельщики придумывали на обратной дороге.   

 

Небо плачет,

Дождь пошёл.

«Спартак» проиграл,

«Тамбов» пришёл!

 

 

И даже один из самых юных болельщиков местного клуба, малолетний эксперт Вовка после матча ФК «Тамбов» - ФК «Спартак» сделал свои выводы…

 

— Сегодня играли хорошо. Хотя и «Спартак» играл не в ту игру, в которую может. У них были моменты: тому свидетельствуют две перекладины и штанга. Хотя два из этих попаданий были не самыми опасными. Счёт заслуженный, потому что «Спартак» почти ничего не мог сделать в атаке. Ведь кроме этих «трёх каркасов» вспомнить то и нечего. НЕЧЕГО ВСПОМНИТЬ! Тамбов играл лучше. Кого я особенно могу выделить сегодня? Наверное, это наш защитник, забивший второй гол, Сослан Таказов. Он играл активно, результативно, был почти везде, у него много выигранных единоборств, то есть, в общем, этот человек, конечно, не в одиночку, играет вся команда, но сильно помог команде, — поделился 12-летний Вовка с LifeTambov.ru.

 

 

 

Тамбовские болельщики до гола ФК "Тамбов":

 

 

Тамбовские болельщики после гола ФК "Тамбов":

 

 

Обратно домой приехали ближе к двум часам ночи. Переполненные эмоциями от поездки болельщики общались все время, проведённое в пути. И вот самые эпичные выдержки из этих диалогов:

 

— В каждом мяче, который сегодня прилетел в ворота «Спартака», есть частичка нашей души, частичка нашего стремления и частичка нашей мечты. Хочется, чтобы дальше наш ФК «Тамбов» также успешно выступал под нашим руководством.

 

— А я ведь раньше играл в футбол, очень любил его, в последнее время перестал смотреть, как узнал, сколько они получают, а мы за это ещё переживаем, и стало совсем неинтересно. А такой знаменательный матч я пропустить не смог. Вот вам пример, когда у людей небольшие деньги, а наши за идею играют, за чашку риса фактически. Мордовские болельщики вначале болели за «Спартак», а в процессе начали болеть за тамбовский клуб. К нам подходили и говорили: «Молодцы!».

 

— Индивидуально любой футболист ФК «Спартак» сильнее нашего. Ребята победили за счёт командной игры.

 

— Но элементарные вещи не были проработаны. Въезжаешь в Тамбов, каждая бабка готова продать тебе сувенир, буквально втюхать. А тут такого нет, а я бы купил себе что-то из атрибутики ФК «Тамбов».  

 

— Мне очень понравилось, как сегодня сыграл ФК «Тамбов», хотя с детства я болею за «Спартак». Тамбовчане с первых минут вышли заряженные, знали, что нужно делать, у них был четкий план. Москвичи с первых минут вышли незаряженные на игру, проиграли центр поля, имели место быть ошибки центральных защитников. А команда до сих пор не оправились от скандалов, которые там были. Фланги не работали вообще. «Спартак» ведь стоял. А «Тамбов» ситуацией воспользовался грамотно, у «Спартака» кризис.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 7

  1. гость 29 июля 2019, 20:01
    Вот так вот тамбовские бюджетные деньги осваивают в Саранске, а для Тамбова праздник футбола остался в стороне...
    1. Владимир 30 июля 2019, 09:30
      Молодцы тамбовчане!!! Что игроки, что болельщики!!!
      1. сизых 02 августа 2019, 13:38
        какой интересный материал
        1. антонина 02 августа 2019, 13:38
          убить автора
          1. ирина 02 августа 2019, 13:38
            привет, редакция
            1. женя 02 августа 2019, 13:38
              смешная фотка, где фаны Спартака и мусорка
              1. алиса 02 августа 2019, 13:39
                мужик в конце зачетный