В Тамбове прошёл первый фестиваль йоги

В парке Асеева прошёл фестиваль танцев и йоги. С утра в парке звучала музыка, в воздухе разносились благовония. Горожане занимались йогой, слушали лекции и пели. Танцевать начали ближе к вечеру.

 

— А так я думаю, что хорошее начало, что, если будут продолжать, то фестиваль наберёт свои обороты. Народу было не так много, возможно, его нужно начинать позже или продлевать, потому что народ подтягивался ближе к вечеру. Мне не хватало информационных указателей, которые помогли бы сориентироваться, где и что находится. Ну, и про название я бы подумала. А так, такая движуха городу полезна. Люди узнают, общаются, смотрят, слушают, отдыхают – это  здорово, — рассказала LifeTambov.ru участница фестиваля Елена Журавлёва.

 

Импровизированная сцена дворца Асеева напоминала фестиваль «Лесная акустика». Однако, как признается его организатор, до формата мероприятие не дотягивает.  

 

—Это не совсем «Лесная акустика», наверное, сегодня просто решили напомнить о том, что такой фестиваль был и есть в наших сердцах и умах. Тем не менее, показываем городу наших лучших музыкантов, удалось привезти и иногородних гостей. Хочется верить, что шансы услышать в следующем году «Лесную акустику» в лесу есть. Название фестиваля подразумевает, но если сегодня у нас показательное выступление и это отступление от правил, то исконная среда обитания – лес. Фестиваль – это свежий воздух, палатки, сосны, — прокомментировал LifeTambov.ru один из организаторов фестиваля «Лесная акустика» Павел Терехов.

 

Ещё несколько лет назад территория усадьбы Асеева была заброшена, а теперь там ухоженный парк, фонтаны и проходят фестивали.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0