В Тамбовской области прошёл первый военно-патриотический фестиваль "Воин России"

Вчера на территории авиа-спортивного клуба ДОСААФ в селе Горелом Тамбовского района впервые прошёл фестиваль «Воин России». С 10 часов утра и до 18:00 гости знакомились с выставленной спецтехникой и вооружением, смотрели показательные выступления спецподразделений армии и силовых структур. В полдень состоялось торжественное открытие фестиваля.

 

 

Уважаемые жители тамбовской области и Тамбова, особенно это касается молодёжи, уважаемые ветераны, представители органов власти, спортсмены, я рад вас приветствовать на площадке фестиваля «Воин России». Я скажу, это знаковое мероприятие, это почин возрождения массовых мероприятий военно-патриотического значения. Мы рады поучаствовать, примерить территорию вот этого огромного аэродрома как новую точку роста деятельности нашей оборонной организации в развитии военно-патриотического воспитания в Тамбовской области, – обратился к присутствующим российский военачальник, председатель ДОСААФ России Александр Колмаков.

 

 

Организаторами фестиваля выступили АНО "Центр спортивного и военно - патриотического воспитания молодежи «БОРС»", региональная общественная организация содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Тамбовской области», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России Тамбовской области». Фестиваль стал одним из мероприятий в рамках госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы". Идею проведения знакового мероприятия поддержала администрация Тамбовской области, воинские части Тамбовского территориального гарнизона, УМВД России, управление Росгвардии России, ГУ МЧС России, Управление ФСИН России по Тамбовской области.

 

Дорогие земляки, уважаемые товарищи, во-первых, позвольте передать самые лучшие поздравления и пожелания с этим праздником от имени главы администрации Тамбовской области Александра Валерьевича Никитина. К сожалению, плотность задач сегодня его оторвала, но он очень хотел быть здесь. Поэтому от всей души примите поздравления. И, конечно же, выражу надежду, что этот праздник станет отправной точкой, потому что нам есть чем гордиться и кем гордиться, – сказал сенатор в Совете Федерации Федерального собрания РФ от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

 

 

На фестивале выступили спортивные клубы области: «Сайха», «Феникс», «Гладиатор», «Борсек», «Витязь», Федерация Фудокан-карате, федерация Кунг Фу, которые показали мастерство владения боевыми искусствами. Параллельно в небе над фестивалем пилотаж показывали авиаклуб «Цна» и авиа-спортивный клуб «ДОСААФ» на самолётах и дельта-лётах, профессиональные спортсмены-парашютисты тут же совершали прыжки, а любой желающий мог совершить полёт на АН-2. На сцене выступило множество исполнителей, в том числе известный ансамбль русской песни «Бабкины внуки», которые ближе к вечеру дали отдельный концерт. Реконструкторская группа «Тамбовский Рубеж» показала сражения Великой Отечественной войны.

 

 

Гости фестиваля с интересом целыми семьями обходили представленные экспонаты мероприятия: ремесленнический уезд – воссоздание крепости Тамбов, кузню, аттракционы на ловкость и удаль – пневматический тир, страйк-болл, пейнт-болл – знакомились с моделями оружия, участвовали в спортивных состязаниях.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. Алексей (г. Тамбов) 22 июля 2019, 09:03
    Хорошее мероприятие. Даже взрослым интересно получить возможность подержать в руках образцы оружия и военного оснащения разных времён, близко посмотреть современные военные и пожарные машины и т.п., а о детях уж говорить нечего!! Показательные выступления и реконструкции тоже понравились. Из пожеланий на будущее: надо бы всё-таки сократить время концертной программы, в основном за счёт музыкальных номеров. Понятно что праздник длинный, надо всем желающим дать возможность на самолёте полетать. Но к 15:00, по моим наблюдениям, большинство зрителей уехали домой, а ещё даже не все показательные выступления прошли. Ещё нужны бы зонтики в зоне общепита. Можно было бы не только страйкбльный и пейнтбольный тир организовать, но и какой-нибудь поинтереснее.
    1. Владимир 22 июля 2019, 09:55 1
      Согласен со многим. Но для первого раза очень интересно, а в будущем будем надеяться организаторы пожелания гостей учтут. Пока очень понравилось конечно что в первый раз такой фестиваль и сразу такая организация, охрана, рамки, сотрудники силовых структур по всему периметру. Мы были с детьми, было приятно при этом себя чувствовать в безопасности так сказать.
    2. Александр 22 июля 2019, 13:26
      Народу могло быть и побольше если бы побольше пустили автобусов, а так шло всего два от Комсомольской площади, не то что на Чернозем. Я бы может и съездил я ветеран но ветеран увы без машины а на автобусы по времени не успел, всё таки выходные, у всех свои планы, нужно всё успеть, а тут всего два рейса на двух автобусах.
      1. Александр 22 июля 2019, 14:32
        Мероприятие организовано и проведено нормально. Первый блин полуяился не комом
        1. Александр 22 июля 2019, 20:11
          20 июля 2019 года на территории авиа-спортивного клуба ДОСААФ в селе Горелом Тамбовского района впервые в Тамбовской области прошёл фестиваль военно-патриотической направленности «Воин России». Гости знакомились с выставленной спецтехникой и вооружением, смотрели показательные выступления спецподразделений армии и силовых структур. В полдень состоялось торжественное открытие фестиваля. Организаторами фестиваля выступили АНО "Центр спортивного и военно - патриотического воспитания молодежи «БОРС»", региональная общественная организация содействия ветеранам десантных войск «Союз десантников Тамбовской области», региональное отделение общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту России Тамбовской области». Фестиваль стал одним из мероприятий в рамках госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы". Идею проведения знакового мероприятия поддержала администрация Тамбовской области, воинские части Тамбовского территориального гарнизона, УМВД России, управление Росгвардии России, ГУ МЧС России, Управление ФСИН России по Тамбовской области. Однако обидно за то, что первый фестиваль военно-патриотической направленности не посетили руководители области, а народ хотел их там видеть и услышать. На Чернозем выделяются средства из областного бюджета, а здесь спасибо спонсорам за помощь и поддержку. Зв молодежью будущее нашей страны, в том числе и по защите ее рубежей.
          1. Гость 23 июля 2019, 10:49 1
            Согласен, не увидел я никого, из руководитей города или облости, наверно сильно заняты..., такого раньше не было(. Ну чтож посмотрим на Черноземе))