«Представляете, сколько рук прикоснулось к этому символу? Сколько рядом постояло людей!» Тамбов принял всероссийский театральный марафон

На днях Тамбов стал театральным центром страны. Горожан и гостей теперь ждут несколько дней марафона спектаклей в разных жанрах. Театральную эстафету регион принял от Липецкой области. Значимым мероприятием, как и предполагалось, стала передача «Веера» – символа Всероссийского театрального марафона.

 

– Когда я держу символ в руках, я чувствую, во-первых, тяжесть. Символ достаточно тяжелый, – с улыбкой отметил заместитель начальника управления культуры и туризма Липецкой области Фёдор Катрич, – Представляете, сколько рук прикоснулось к этому символу? Сколько рядом с этим символом постояло людей! Артисты чувствуют то внимание, которое обращают зрители и театральная общественность. Это событие оживило театральную и культурную жизнь всей страны.

 

 

После передачи символа Липецкий театр «На Соколе» показал спектакль «Жениться вам надо, барин!», который вызвал у зрителей неподдельное восхищение. Прогулки и песни актеров на улице, представления не только на сцене, но и в залах драмтеатра, интерактив со зрителями –  театральным коллективам удалось создать полный эффект участия публики в постановках.

 

– Мы хотим сделать это незабываемым, очень оригинальным, присущим только театрам нашей области. Все будут работать на то, чтобы порадовать, удивить, доставить удовольствие тамбовским зрителям и гостям,  – с восхищением рассказал LifeTambov.ru заместитель директора ТОГУК «Тамбовтеатр» Алексей Нешко.

 

 

Всероссийский театральный марафон – крупнейший проект Года театра, начавшийся от Владивостока и продлившийся до самой западной точки страны – Калининграда. Символ путешествует по стране вместе с региональными театрами уже семь месяцев. Гостями фестиваля стали как простые жители Тамбова, так и деятели искусства.

 

 – Антураж театрализованных действий – достоинство сегодняшнего вечера, определённый настрой для наших гостей! У добрых соседей всегда добрые намерения, поэтому думаю, что мы получим истинное удовольствие при просмотре спектаклей, – отмечает тамбовский поэт Константин Строков.

 

 

Участие в марафоне принимают три профессиональных театра, в числе которых и Тамбовский молодежный, который отмечает в этом году важное событие – своё десятилетие. Во время вчерашнего мероприятия актеры молодежного театра представили зрителям инсталляцию по спектаклям разных жанров из репертуара прошлых лет. В год театра на Тамбовских сценах проводят и свои акции.

 

 

 – Этот год невероятно интересный. В рамках одного театрального проекта к нам приезжал Вахтанговский театр и театр из Берлина. В том числе мы сотрудничаем с муниципалитетами районов и городов,  – делится с LifeTambov.ru управляющая творческим коллективом молодежного театра Галина Иванова.

 

 

На протяжении трех дней  Липецкий театр «На Соколе» представит тамбовчанам новые спектакли. Сегодня в 18:30 в Драматическом театре состоится спектакль «Мужской стриптиз», а завтра в 11:00 на этой же сцене покажут постановку «Принцесса и свинопас» специально для маленьких зрителей.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0