Пляски с поп-звёздами, эпатажные коляски и "Чиж и Ко". Как в Тамбове и области отмечали День России

Тамбов отметил своё 383-летие. В среду столица Тамбовской области ожила и расцвела улыбками горожан. Радостные дети, счастливые родители: каждый, и стар и мал, смог выбраться и погулять по городу среди недели. В этот раз праздник выпал на среду, дополнительный выходной пришелся весьма кстати.

 

 

По случаю в центре города весь день работали тематические площадки. С утра тамбовчане у здания обладминистрации символично нарисовали мелками на асфальте карту России. Организаторами акции стала "Молодая гвардия Единой России". Помочь ей нарисовать 25-метровую картину пришли председатель облдумы Евгений Матушкин и его заместитель Ирина Тен. Праздник был полон разных удивительных вещей: День России и День Тамбова выпали на одно число, несмотря на то, что областной центр основали 27 апреля. И именно в этот день гуляния проходили раньше. 

 

 

Днём начала свою работу «Театральная аллея». На природе актёры Тамбовского молодёжного театра показывали детские спектакли. Помимо традиционных представлений, дети могли насладиться и кукольными спектаклями. Рядом на площадках были организованы интерактивные площадки: дети могли поиграть на свежем воздухе, а родители переодеться в костюмы разных эпох и сфотографироваться. На площади Ленина организовали выставку военной техники. Дети могли залезть вовнутрь любой машины. По главной улице города прошёл традиционный парад колясок. В пятом заезде приняли участие 13 семей.

 

Фото Павла Васильева, «Тамбовская жизнь».

 

Праздник завершился концертом на площади Музыки. В Тамбов в этом году приехал «Чиж и Ко».

 

Фото: LifeTambov.ru.

 

На Набережной собралось больше 23 тысяч тамбовчан, такие данные передаёт региональное отделение «Единой России».

 

 

— Конечно, когда концерт проходит на Набережной, это удобнее. Здесь можно посидеть на травке. Другое дело, какая толпа народа здесь собирается. Что же будет с газоном, жалко клумбы. А за праздник спасибо большое главе города, — призналась LifeTambov.ru жительница Ирина Петрова.

 

Всего в Тамбовской области в праздновании Дня России приняли участие более 220 тысяч человек. Например, во вторник на День города в Рассказово приехала Анна Семенович.

 

 

В типичной для себя эпатажной манере она танцевала и пела вместе с пришедшими зрителями.

 

Фото: Instagram главы Рассказово Алексея Колмакова. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0