Юрий Шатунов в Тамбове: «Я живу настоящим и не вспоминаю “Ласковый май”»

В Тамбове в ЛД «Кристалл» выступил солист легендарной группы «Ласковый май» Юрий Шатунов. В наш город певец привез новую концертную программу «Не молчи», посвящённую одноимённому альбому, вышедшему в 2018 году. В ней собраны самые известные хиты артиста, а также много новых композиций. До этого в Тамбове Шатунов был пять лет назад.

 

В зале Ледового Дворца, как и в прошлый раз, был полный аншлаг. На сцену Шатунов, как и всегда, вышел со словами: «Всем привет».  И сразу же спел свою новую песню «Грезы». Несмотря на переживания поклонников, а накануне артист выступал в Воронеже с сильной простудой, голос его не подвел. Все три часа он пел вживую. Новые композиции были встречены на «ура». Особенно тамбовчан воодушевила песня «В Рождество». На ней они устроили настоящий флешмоб и зажгли свои телефоны.

 

 

После этого прозвучали новые хиты: «А ты возьми и позвони», «Не молчи», «Я и ты» и др. По традиции, поклонники клали певцу на сцену записки, а он в перерывах между песнями отвечал на них. Однако сразу предупредил, что существуют три основных вопроса, и он на опережение ответит на них.

 

— Первый — как с вами сфотографировать? Ответ — никак, я не фотографируюсь. Ну, вас много, а я один. Так мы и до утра не закончим с селфи. Второй — как взять мой автограф. Ну, с этим проще, в холле вы найдете мои плакаты и фото с моей росписью, я заранее все подготовил, — улыбаясь, говорил он. — И третий, где купить мой лицензионный диск. Ребят, сейчас все есть в интернете, можно там на специальных площадках.

 

Как оказалось, у поклонников певца к нему осталась еще куча вопросов и предложений. Так в одной из записок дама попросила певца компенсировать ей неприятный момент, когда во времена «Ласкового мая» она купила в Тамбове билет на концерт, а состав группы оказался липовым.

 

— Юра, прошу компенсации в виде, о-о-о-о-й-й-й, не буду дальше читать,  — засмеялся певец. — Нет, этим я вам точно не компенсирую, а вот новой песней с удовольствием.

 

 

Просили и поздравить с Днем рождения. Так, например, одна из дам попросила поздравить именинницу, которая находилась в зале. На это артист ответил, что сделает это с удовольствием и поздравит всех именинников, которые пришли на концерт новой песней «День рождения». А вот на одной записке Шатунов остановился.

 

—Я бабушка чудесного мальчика. Ему пять месяцев, но он уже знает ваши песни и порой засыпает под них, пожелайте ему удачи, и хотелось бы ваш автограф, — читал артист. — Где у нас эта бабушка в зале, подойдите к сцене. Лично от меня вам мое фото с росписью. Держите! Такого классного поклонника у меня еще не было.

 

 

С этими словами он передал женщине открытку. Но были и серьезные вопросы. Так, например, у певца поинтересовались, вспоминает ли он времена «Ласкового мая» и не грустит ли по ним.

 

— Вспоминаю ли я «Ласковый май», знаете, нет, не вспоминаю. Я живу настоящим и будущим. Мне интересно, что происходит сейчас и что будет завтра, а «Ласковый май» в прошлом, — рассуждал он. — А зачем жить прошлым? У меня растут двое замечательных детей, это так здорово, я смотрю в будущее.

 

 

А в одной записке поклонница, вспомнив прошлый концерт, попросила артиста спеть акапельно «И упав на колени». На это певец шутливо ответил, что на заказ бесплатно не поет, но тут же добавил, что может спеть и бесплатно, но когда его «прет».

 

— А сегодня меня прет. Так что я спою, — добавил он и исполнил просьбу.

 

 

Со сцены прозвучали и старые хиты: «Седая ночь», «Розовый вечер» и, конечно же, «Белые розы». После этой песни Шатунова завалили охапками белых роз. Трехчасовой концерт пролетел незаметно, зал не хотел отпускать певца, все встали и аплодировали стоя. На прощание, стоя с охапками цветов, он поклонился и пообещал вернуться в наш город: «Мы обязательно еще увидимся с вами и зажжем».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Светлана 11 июня 2019, 19:01
    Приезжай ещё