Фестиваль духовых оркестров в Тамбове: «Праздник становится менее официальным с каждым годом»

В Тамбове прошёл VIII фестиваль духовых оркестров. По традиции гала-концерт праздника музыки прошёл на Набережной улице города. Во время поднятия флага фестиваля оркестры исполнили знаменитую композицию Михаила Глинки «Жизнь за царя». В основном же играли хиты из знаменитых советских фильмов и народные песни.

 

— Я восьмой раз прихожу на фестиваль. Этот праздник становится менее официальным с каждым годом. Мне кажется сегодня он более демократичный, чем был на первых порах. День города более зашоренный, там есть обязательно приглашенные артисты, а здесь как-то по-домашнему всё, уютно, — признался LifeTambov.ru гость фестиваля Валерий Коняшкин.

 

Участники фестиваля все как один отмечали, что город с годами только похорошел. Они уверены, что он стал чище и зеленее.

 

— Мы с удовольствием приезжаем каждый раз в ваш город. Как изменился, ну, явно, он на год стал старше, — шутили представители военного образцового оркестра Почётный Караул. — Раньше удавалось чаще ездить по фестивалям, но сейчас уже не так. Мы много городов объездили, даже на Новой Земле были.

 

 Мы второй раз приехали к вам на фестиваль. Первый раз были в 2014 году. Город очень хороший, люди очень добрые, «тамбовский волк тебе товарищ» - это не про вас. Стоит на улице что-то спросить, а тебя буквально готовы проводить. В городе тамбовских волков точно нет, разве что символика. По сравнению с прошлым годом фестиваль сильно расширился, — рассказали гости из Кубанского духового оркестра.

 

— Город похорошел и нам есть с чем сравнить, ведь мы приезжаем к вам каждый год. Он стал уютнее. Мы много городов России видели. Как говорил Гоголь каждый уездный город привлекателен по-своему. Много советских городов до сих пор осталось, но Тамбов очень живой, — признались ребята из Центрального Военного Оркестра Министерства Обороны РФ.

 

В этом году на праздник музыки на Набережной улице города собралось более 15 тысяч человек, сообщает обладминисатрция. Праздник завершился салютом.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Алексей (г. Тамбов) 10 июня 2019, 11:35
    Хороший фестиваль! Уровень растёт! В том числе и уровень тамбовских оркестров. Из всех оркестров мне скучноватым показался только белорусский. Видимо, его пригласили только для придания фестивалю международного статуса. Остальные зажгли по полной! Жаль, не выступил тамбовский оркестр артиллерийской бригады. В прошлом году он прямо таки блеснул!!
    1. Прол 10 июня 2019, 20:33
      атлична тусанулись! брава!