На Первомай за достойную зарплату в Тамбове митинговали больше 20 тысяч человек

В Тамбове прошло традиционное первомайское шествие. В этом году в нём приняли участие порядка 22 тысяч жителей, по данным пресс-службы «Единой России».

 

Традиционно колонна горожан начала движение от дома профсоюзов на Комсомольской площади, навстречу к ним от памятника Зое Космодемьянской шли первые лица города и области. Они встретились перед ледовым дворцом спорта «Кристалл». Там прошёл митинг «За справедливую экономику и достойную оплату труда».

 

– Только ориентированная на человека труда и основанная на принципах социальной справедливости экономическая политика способна обеспечить достойные условия жизни наших граждан. От нас с вами зависит, какой будет наша Тамбовщина, – сказал председатель областного объединения профсоюзов Геннадий Афанасов.

 

По итогам митинга была принята резолюция. Первомай продолжился традиционным концертом. Всего в этот день прошествовали 50 тысяч жителей области.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 10

  1. Сатурн 02 мая 2019, 17:49
    Идиотизм. Такое шествие может быть только в России , где в одном ряду маршируют воры и те кого эта шайка обворовывает, при этом лозунги "за достойную жизнь и зарплату" )))))) Смешно ей богу смотреть на эту показуху.
    1. Гарик 03 мая 2019, 19:50 1
      Очень правильный комментарий. Главное в самую точку.
      1. Гарик 03 мая 2019, 19:51 1
        Очень правильный комментарий, а самое главное в самую точку.
      2. Гость 02 мая 2019, 19:54
        Совершенно ничего не было слышно. Власть сама по себе, мы сами по себе. Как только кончились речь власть имущих все рванули по домам и никому это концерт не нужен. Бедные бюджетники, всем они обязаны...
        1. Тамбовчанка 03 мая 2019, 13:38
          в комментариях как всегда везде налетают боты и давай травить.нормально всё было как обычно шли власти шёл народ сценарий такой ежегодно идут навстречу друг другу потом митингуют.надо всё извратить
          1. тамбовский лыжник (не бюджетник) 05 мая 2019, 09:05 1
            Это как раз и символизирует то, что "профсоюзы" у нас только номинальные, и никакой борьбы за достойные зарплаты от них ждать не приходится. Согласен с Сатурном: показуха чистой воды.
          2. Гарик 03 мая 2019, 19:51
            Очень правильный комментарий , а самое главное в самую точку.
            1. Тамбовский 04 мая 2019, 11:04
              Парадокс, как можно говорить о достойной зарплате, если эти же люди ее не платят?! Возьмите к примеру здравохранение, почему рядовой врач получает 15 000, а главврач 300 000? Это не частные лавочки и разница между минимальной и максимальной зарплатой в учреждении должна иметь разумные пределы и не превышать 10-кратных размеров.В цивилизованных странах, где не ходят толпой за достойную зарплату, в госучреждениях разница между минимальной и максимальной зарплатой - 6 раз!!!!
              1. Тамбовчанин 08 мая 2019, 22:34
                Не правильно озаглавили статью. Честнее будет "На Первомай за достойную зарплату" в Тамбове согнали на митинг больше 20 тысяч человек". На акцию "Бессмертный полк" свезут в 2 раза больше, снимут вид сверху, отчитаются перед администрацией президента и рейтинг администрации приподнимется, тем более все сами придут "добровольно - принудительно", бюджетники, учителя, медработники, администрация со всей Тамбовской области и в этой массе будет конечно часть пришедших по зову сердца, но только исключив административный ресурс можно реальный оценить количество тех кто помнит, кто чтит память погибших. Такие же акции нужно проводить и 15 февраля, в этом году вообще затёрли 30 летние вывода войск из Афганистана. Помнить надо погибших не только в тех войнах в которых одержали победу, но и тех, которые сложили головы в интересах Отечества в "не называемых" конфликтах. За столько лет никакой национальной идеи, кроме ежегодного воспоминания былых побед,власть предложить не может.
                1. гость 11 мая 2019, 20:27
                  Бороться за повышение зарплаты надо, но какой должна быть зарплата? Для того, чтобы требования о повышении зарплаты были убедительными, нужен расчет, обосновывающий это повышение. Чаще всего спор по поводу размера зарплаты идет вокруг ее повышения на столько-то процентов. Спор идет об этих процентах. А между тем, надо начинать не с процентов, а с расчета стоимости рабочей силы... А тут вообще абстрактные требования (за повышение заработной платы и всё) - прошлись с плакатами и домой. Смех да и только. Уровень зарплаты должен строиться не на том, сколько хочет заплатить работодатель, а из того, сколько нужно работникам (надо платить столько, сколько нужно для нормальной жизни. Вот в Финляндии, Германии и др. странах, так называемых цивилизованных и развитых, там профсоюзы руководят всеми сферами трудового человека, отстаивая его права на деле (в России же играют в профсоюзы, а на деле ничего не меняется, и это в лучшем случае): начиная от роста пособий по безработице, повышения зарплат и заканчивая бесплатным обучением и 8-часовым рабочим днём, оплатой лечения и созданием за счёт работодателя безопасных условий труда). На каждом предприятии есть договор, где всё прописано (без договора никто не будет работать), белая зарплата (по-другому никто работать не будет) и есть представитель профсоюзов, к которому обращаются в случае необходимости работники при каких-то ситуациях, ущемлениях прав и т.д. И как там профсоюзы организуют митинги? Идёт подготовка. Это во-первых. Далее. Объявляют время и место забастовки, и попробуй не приди, если ты состоишь в профсоюзах (исключат). А состоять в таких профсоюзах очень выгодно, поэтому приходят всё (и те, кто просто поддерживает работников другого предприятия), поэтому такие митинги очень внушительные. Правительство, полиция не вмешиваются. С одной стороны директор предприятия, с другой - представитель профсоюзов (читает список требований). Если дирекция не идёт на уступки - НИКТО из присутствующих не выходит на работу. Это ЗАКОН. Он прописан в договоре. А если это митинг фермеров - то как правило они приезжают на центральную городскую площадь на тракторах - отсюда ещё больше шума и ещё внушительнее мероприятие. И такие мероприятия правильно организованные, приносят свои плоды. И это ведёт к прогрессу государства, развитию экономики как это многим не покажется удивительным