В Тамбове «Ария» представила свой новый 13-й альбом «Проклятье морей»

В тамбовском клубе «Баламут» выступила группа «Ария». На суд поклонников «арийцы» представили новый 13-й альбом «Проклятье морей». Предыдущий диск «Через все времена» выходил четыре года назад.

 

О завершении работы над 13 альбомом музыканты объявили 13 июля, обложка и список песен были обнародованы 13 августа, 13 сентября группа представила первый сингл под названием "Гонка за славой", 13 октября вышла вторая композиция "Варяг", а 13 ноября увидела свет их пластинка.  Ну, а 13 апреля, «Ария» выступила в Тамбове.

 

— Это альбом особенный, в него вошли 11 песен, —  рассказал в одном из интервью солист группы Михаил Житняков. — Общее звучание альбома составило более 75 минут - он рекордный по продолжительности. А 12-минутная песня «Проклятье морей», стала самой продолжительной в аудиоистории «Арии».

 

В зале не было свободных мест. Поклонники группы стали собираться задолго до концерта. Перед началом выступления зал несколько минут скандировал»Ария, Ария, Ария..». Едва музыканты вышли на сцену, как публика взревела. Открывающая композиция «Гонка за славой» вызвал шквал эмоций. Она получилась очень бодрой, динамичной и истинно металлической. Второй прозвучала «Варяг» - это композиция вызвала у фанатов группы неоднозначное мнение. Она была  выпущена до презентации альбома и посвящена крейсеру, принимавшему участие в Русско-Японской войне 1904-1905 годов, а вовсе не викингу. «Пусть будет так» - очень красивая баллада о губительных разночтениях в коллективе, которые приводят к тому, что люди по отдельности достигают меньшего, чем могли бы добиться вместе. С восторгом фанаты встретили песню «Убить дракона». Подпевали ее хором.

 

...Вставай с колен, вдохни смелей свежий воздух,

Нельзя всю жизнь никем быть в серой толпе.

Открой глаза, поверь, потом будет поздно,

И будь готов наперекор судьбе

Убить дракона в себе…..

 

— Дракон — это метафора! — рассказала в своем интервью автор текста Маргарита Пушкина. — Дракон олицетворяет человеческие пороки, такие как зависть, жадность, тщеславие и жажда власти. Смысл песни в том, что каждый должен побороть эти отрицательные качества внутри себя.

 

 

В композиции можно разглядеть и политический подтекст, довольно отважный по нынешним временам («Тиран, как все, не вечен, и развеян прах, великий миф развенчан о прекрасных днях рассвета. И снова игры с властью, снова бой за трон, и людям призрак счастья дарит новый дракон»). Заглавная композиция альбома «Проклятье морей», очень сложное творение, которое просто песней назвать невозможно. Скорее баллада. Как уже говорилось, она стала самой длинной по продолжительности в истории Арии — целых 12 минут и 5 секунд. Стихи к ней написала также Маргарита Пушкина. В них она поведала историю команды мифического корабля "Летучий Голландец". Вообще поклонники очень тепло встречали новые хиты. Однако «арийцы» не могли оставить фанатов без подарка и уйти ос сцены просто так, не исполнив бессмертные «Герой асфальта» и «Улица роз». Зал хором их пел вместе с группой. После концерта поклонники еще долго не расходились и обменивались эмоциями от выступления.

 

— На концерте группы я юбилейный, пятый раз, —  рассказал один из поклонников группы Владимир. — Сказать, что в восторге, это ничего не сказать. Новые песни, новое звучание. Ребята, спасибо вам за эмоции и новый альбом. До встреч на «Чернозёме».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Николаевич 22 апреля 2019, 23:40
    Ария огонь. Спасибо за такие эмоции
    1. прол 23 апреля 2019, 20:10
      всё айрон мэйден копируют тридцатилетней давности