Елена Ваенга после прогулки по Тамбову: «Надышалась я тут вашим воздухом, нагулялась, что это со мной?»

В тамбовском драмтеатре выступила Елена Ваенга. В наш город артистка привезла программу под названием «Я не лицо шоу-бизнеса и я не загадка эстрады...». К слову сказать, Елена Ваенга не любит громких эпитетов, которыми её одаривают музыкальные критики и журналисты: «артист», «поэтесса», «королева шансона» и так далее. Она называет себя просто — музыкант. 

 

— Придя на мой концерт, первое, что вы подумаете, а на Ваенгу ли вы пришли? Я пишу и исполняю совершенно разную музыку, диаметрально противоположные песни, — говорит своим поклонникам Елена Ваенга. — И всегда говорю: для того, чтобы что-либо обо мне понять, надо просто сходить на мой концерт. 

 

Выступает Ваенга со своим оркестром: три гитары (бас, соло, ритм), две трубы и саксофон, барабаны, бонго, аккордеон, флейта, клавиши и три бэк-вокалистки.  С этим уникальным коллективом Елена создает на сцене музыкальный мир, в котором переплетены самые разные стили и жанры: авторская песня, западноевропейские направления (funk, soul, bossa nova, folk rock, rock), старинный русский романс, музыка народов мира (украинские, русские, белорусские, испанские и другие народные песни). И многие из них в её исполнении обретают новую жизнь. Так, например, неожиданно для всех, Ваенга исполнила песню Михаила Круга «Золотые купола», а потом «Черный ворон». Спела их совершенно по-другому, в свойственной ей манере. Прозвучала и знаменитая «Мурка». Зал от исполнения «Мурки» был в восторге, Елена пела эту песню на разные голоса. Одним из интересных моментов тут была флейта, на которой аккомпанировали артистке.

 

— Сейчас вы немного удивитесь, когда на сцену я позову еще одного музыканта. Да- да, это флейта, — говорила Ваенга. — А вы не знали, что флейта самый что ни на есть блатной инструмент? Не знали? Ну, сейчас в этом убедитесь.

 

 

 

Артистка много общалась с залом, рассказывала смешные истории из жизни, о себе, о своем творчестве. Рассказала и о своем дуэте с певцом кубинского происхождения, профессиональным исполнителем оперных арий Роберто Кел Торресом. В России он стал знаменит в 2013 году, когда участвовал и победил в конкурсе «Новая Волна в Юрмале». Стоит отметить, что у  кубинского певца не только красивый голос, но и привлекательная внешность. По словам Ваенги, она услышала его будучи с концертами в Сибири.

 

— Мне так понравился его голос, прям вот ах, что я тут же решила спеть с ним дуэтом. Разыскала его номер, взяла и сразу позвонила. Не, ну а что мелочиться. Сразу и позвонила, — рассказывала. — Говорю: хочу с вами дуэтом спеть. И знаете, он как-то сразу согласился. Можете посмотреть наше выступление в интернете. По- Ваенга моему очень здорово вышло. Ой, заболталась я. Это прям ваш воздух, надышалась я тут вашим воздухом, нагулялась.

 

В какой-то момент артистка сняла туфли на каблуках и пустилась в пляс босиком. Для зрителей, незнакомых с Еленой, первый концерт всегда является открытием, меняющим представление о ней, как об артисте. Выходя на сцену, она не просто исполняет свои произведения, она рассказывает свою сокровенную исповедь. Мощная энергетика, запредельная самоотдача и полный контроль над музыкантами. Один из её главных принципов — только живое звучание.

 

 — Я пою только вживую, вы могли в этом убедиться сами, — говорила она в конце выступления. — Я думаю, что я честно отработала свой гонорар.

 

И это правда. Три часа живого звучания, но тамбовчане так просто не хотели отпускать любимую певицу.

 

— Елена, поехали с нам на шашлыки. Заканчивай концерт и поехали, — кричали поклонники. — Отменный шашлык будет.

 

На это артистка отшучивалась, что шашлыки еще она не переживет, так как устала. Зал аплодировал стоя и Ваенга было попрощалась и ушла за кулисы с букетами цветов. Но публика не расходилась, и под громкие овации она снова вышла – напоследок, исполнив песню «Аэропорт».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Мутный 22 апреля 2019, 10:40
    Это была не Ваенга, а Ванга!
    1. Маша 22 апреля 2019, 16:34
      Концерт был душевный. Она так просто общалась с залом, никаких понтов, чт о очень радует. В отличии от многих других звезд. Малинин так вообще за 500 рублей фотографировался. Фу таким быть!
      1. Оленька 23 апреля 2019, 12:19
        Она крутая. Вечер прошел, как в кругу семьи