В Тамбове фанаты восторженно встретили российских звёзд и легендарных спортсменов на их футбольном матче с областными властями

В Тамбове прошёл дружеский матч между командой администрации области и командой «Забей», в которую вошли звезды российского футбола, эстрады и шоу-бизнеса. «Матч звезд» сыграли в крытом футбольном манеже спортивно-тренировочного центра «Тамбов» на севере города. После двух таймов, по 30 минут каждый, игра окончилась ничьёй со счётом 5:5.

 

 

В команде «Забей» играли легендарный советский и российский футболист, полузащитник Александр Мостовой, советский и российский футболист, тренер, известный по выступлениям за московские «Динамо», «Спартак» и сборную России, Юрий Ковтун, советский и российский футболист, защитник, известный по выступлениям за футбольный клуб «Спартак» (Москва), Дмитрий Ананко, советский и российский футболист, защитник и полузащитник, президент профсоюза футболистов и тренеров России, мастер спорта международного класса, заслуженный мастер спорта СССР Вагиз Хидиятуллин, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Прудников, народный артист России Алексей Маклаков, эстрадный певец Алексей Глызин и другие. В команде администрации Тамбовской области играли президента ФК «Тамбов», вице-губернатор Арсен Габуев, вице-президент Георгий Ярцев, тамбовские спортсмены: заместитель гендиректора ФК «Тамбов» Александр Поликанов, советский и российский футболист, полузащитник, тренер  Александр Малин и другие.

 

 

После игры и перед матчем 29-го тура Олимп-Первенства ФНЛ между ФК «Тамбов» и «Луч энергии» из Владивостока прошла автограф-сессия. На ней некоторые из приглашённых звёзд с удовольствием пообщались с фанатами и болельщиками и подписали принесённую ими символику: мячи, фотографии и прочее. Первым к болельщикам вышел Александр Мостовой. На него сразу же буквально накинулись с криками «Спартак – чемпион!». Футболист с радостью встретил всех своих болельщиков, весело смеясь вместе с ними, старался ответить на массу вопросов, которые одновременно посыпались со всех сторон. Фанаты легендарного полузащитника обнимали его, говорили наперебой и толпой фотографировались с ним. Крики «А Мостовой-то, говорят, ненастоящий!» и «Если ФК «Тамбов» выйдет в Премьер-лигу, Мостовой должен подписать контракт с Тамбовом!» ещё долго были слышны в холле на втором этаже тренировочного центра.

 

 

Александр Мостовой без конца общался с фанатами и раздавал автографы, и поток желающих не иссякал. Однако на подмогу коллеге пришёл Дмитрий Ананко. Стол, за которым он подписывал принесённые фотографии, почитатели известного футболиста обступили плотными рядами. Он с удовольствием общался с каждым из них, отвечал на вопросы. С весёлым возбуждением около кружились дети. Каждый из них, болельщик не хуже папы, с которым пришёл, сжимая в руках листок для подписи, нервно ждал своей очереди и сиял от восторга, сидя рядом с легендой во время фотосессии.

 

 

Пока Мостовой фотографировался в одном конце зала, а Ананко – в другом, откуда ни возьмись возник Алексей Глызин. Вихрем он пронёсся по холлу и на некоторое время исчез. Но даже этих пары минут восторженным фанаткам хватило, чтобы крепко обнять Глызина, идти рядом чуть ли не со слезами на глазах и приговаривать: «Ты ж мой Соренто, я так болела за тебя – за тебя одного – на вашем матче, я так тебя ждала!». Позже Глызин вышел на автограф-сессию и ещё долго не мог расстаться с поклонниками, увлечённо с ними беседовал и почти не реагировал на настойчивые просьбы организаторов наконец распрощаться, потому что время поджимает.

 

 

На помощь товарищам по звёздной команде вышел Юрий Ковтун, которого болельщики мигом обступили, пока в шаге от него всё ещё раздавал автографы Дмитрий Ананко. Соблюдая символическую очередь, фанаты, среди которых были далеко не только мужчины, плотно столпились вокруг Ковтуна, не давая расслабиться. Все с большим удовольствием, затаив дыхание, ждали своей очереди, и в результате радостно улыбались на каждом фото с кумиром.

 

 

Тем временем в другом конце зала сменить Мостового уже был готов Вагиз Хидиятуллин. Раздав автографы, он много общался, весело смеясь, с болельщиками даже по пути к выходу. Они увлечённо обсуждали с ним сотню вопросов и бежали вслед за звездой.

 

 

Когда страсти постепенно утихли, а Алексея Глызина всё-таки упросили расстаться с поклонниками, все потянулись на игру ФК «Тамбов» с гостями из Владивостока. Многие ещё у порога манежа обсуждали то, как ждали этого дня и как караулили у спортивно-тренировочного центра ещё с восьми часов утра. Толпа еле протиснулась в него, забегая в ожидании автограф-сессии.

 

 

ФК «Тамбов» оправдал аншлаг и, несмотря на некоторые трудности, обыграл коллег из Владивостока со счётом 2:1. Его, правда, открыл «Луч энергии» – на 48-ой минуте. Изменить ход игры тамбовские футболисты смогли лишь во втором тайме. Нападающий Хасан Мамтов сравнял счёт на 75-ой минуте. Затем на 80-ой «Луч» остался играть вдесятером, что также помогло «Тамбову». Победный мяч забил полузащитник Андрей Мурнин на 85-ой минуте.

 

— Наверное, мы ошиблись при подготовке к этому матчу. Ребята выглядели уставшими, особенно в первом тайме. Вопросы надо задавать самому себе. В целом предупреждали о том, какова ценность пропущенного гола, так же, как и забитого. Но, к сожалению, получается так, что мы пропускаем первыми, а потом очень сложно отыгрываемся. Благодарю ребят, что они вытащили этот матч и всё-таки довели игру до победы, — прокомментировал игру тренер ФК «Тамбов» Мурат Искаков.

 

В следующем туре «Тамбов» сыграет против ФК «Томь». Встреча пройдёт в Томске в следующее воскресенье в 12:00.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. гость 01 апреля 2019, 18:44
    Огласите пожалуйста сумму в десятках миллионов, которую на это мероприятие списали из областного бюджета
    1. Сенин Себаи 03 апреля 2019, 10:06
      Тут речь может идти даже о сотнях миллионов,учитывая,что тот же самый Мостовой за такие мероприятия требует очень солидный гонорар.
      1. Анти Сеня 03 апреля 2019, 13:52 1
        Так ты же, Сеня, сам уехал за "бабками", а не зная дел, чужие считаешь.