«Квиз, плиз!» про Крым – взгляд изнутри: LifeTambov.ru не победил, но повеселился

Вчера состоялась популярная игра «Квиз, плиз!», посвященная полуострову Крым. Празднуя годовщину, в Тамбове провели интеллектуальную игру, проверив знания о прекрасной Тавриде. По формату сильно напоминающая «Что? Где? Когда?» она прошла в доме-музее «Усадьба Асеевых». Больше всего при этом организаторы переживали за сохранность имущества музея.

 

 

Нельзя сказать, чтобы команда «No name», состоящая всего-то из корреспондента LifeTambov.ru и музыканта Макса Давлюда, была сильно эрудирована, но удовольствие от игры удалось получить. Несмотря на то, что в Крыму LifeTambov.ru был не один раз, вопросы оказались коварнее, чем команда могла предположить. Вот примеры некоторых из них:

 

 

— Игра полностью посвящена полуострову. Процентов 70% ребят, которые постоянно ходят на игры, остальные обычные желающие. Сегодня вспоминаем интересные факты про Крым. Вопросы, начиная от простых, школьных, до географических – с определением широты и долготы. Игра уникальная, её писали специально под нас, — рассказал ведущий мероприятия Валентин Малышев.

 

 

Всего пришло одиннадцать команд. Вопросы касались исключительно особенностей полуострова сегодня и его истории. Традиционно в зависимости от уровня сложности вопросов время для ответа на них варьировалось от 30 секунд до 2 минут. Наши друзья, играющие за соседним столиком, в отличии от нас, в своей победе не сомневались.

 

— Всё детство мы провели в Крыму. У нас сыгранная команда, постоянно играем, в призёрах будем точно, — рассказала LifeTambov.ru команда «Профсоюз 68».

 

 

Однако по итогу они заняли только лишь седьмое место. Стоит отметить, что «No name», состоящая из двух человек, в какой-то момент и вовсе перестала играть.

 

— Мы ответили на всю попсу. Ну, на большую часть вопросов точно. А наши ответы на некоторые вопросы были даже лучше, — признались ребята из «Профсоюза 68».

 

 

По итогам игры оказалось, что лучше всех Крым знает команда «Небанальная эрудиция». В число призёров вошли игроки команд «Уики» и «Святые негодники». Ну, а «No name» просто провела хорошо время – и это самое главное.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0