Любовь Успенская: «Тамбов – очень музыкальный город»

В Тамбовском драмтеатре выступила «королева шансона» Любовь Успенская. Она представила поклонникам новую концертную программу, приуроченную к своему юбилею. В этом году певица празднует 65-летие.

 

На концерте прозвучали известные: «Кабриолет», «Карусель», «Люба — Любонька», «К единственному нежному», «Лети, моя девочка», «Пропадаю я».  Тамбовские зрители отметили, что артистка поддерживает физическую форму. На сцену Успенская вышла в маленьком черном платье и высоких сапогах на каблуке.

 

— Знаете, я раньше всегда выступала в длинных платьях, и все время боялась упасть. Каблуки же еще. Моя голова была занята только тем, чтобы не запутаться в подоле, а никак не песнями, —  говорила Успенская. — А сейчас мне очень комфортно. К тому же могу себе еще позволить такую длину. Есть артистки и постарше меня и в платьях покороче.

 

 

По словам певицы, она чувствует себя на 30 лет, поэтому на цифры в паспорте внимания не обращает. Успенская охотно общалась с залом и делилась своими воспоминаниями.

 

— Я хочу спеть вам романс, который изначально исполняла не я. Но, услышав его, я просто замерла и решила, что обязательно его исполню. Вообще чужих песен я не краду, как некоторые, ну, вы поняли, о ком я, —  шутила она. —  Поэтому и здесь я спросила разрешение на его исполнение. Это романс «Калина горькая» Нани Брегвадзе. Его я услышала, еще живя в Америке.

 

Успенская говорит, что как только она вернулась на ПМЖ в Россию, первым делом позвонила Нани Георгиевне. Та выслушала ее просьбу и коротко ответила: «Тебе, Люба, можно», чему артистка была несказанно рада. Также она рассказала интересный факт о всем известной песне «Я милого узнаю по походке». Как правило, она ассоциируется с Гариком Сукачевым. Но, оказывается, эта песня ему вовсе не принадлежит. Ее изначально пел Леша Дмитриевич. По одной из версий ему принадлежит и авторство.

 

— Эту песню исполнял в Америке широко  известный ресторанный исполнитель шансона цыганский барон Леша Дмитриевич. Я как-то пригласила его в свой ресторан. Это была большая честь для нас. Он отыграл свое выступление и пока отдыхал, мы с ним пообщались, — вспоминает Успенская.  — И тогда я спела ему «Я милого узнаю по походке». Я была вторая, после него, кто спел эту песню.

 

Как говорит Успенская, шансонье высоко оценил ее номер и сказал: «Люба, я разрешаю тебе петь все мои песни. У тебя это здорово получается».  Вообще в этот вечер оная много общалась с залом, делилась своими мыслями и переживаниями. Отвечала на вопросы самых смелых поклонников. Исполняла и новые песни. Их встречали с не меньшим восторгом, чем хиты. На прощание Любовь Успенская сказала, что тамбовская публика ей очень нравится: «Тамбов – очень музыкальный город. Я обещаю к вам обязательно вернуться на следующий год. Честное слово! Люблю вас».

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Марина 18 марта 2019, 13:00
    Очень люблю Успенскую. Выглядит она здорово. И песни душевные все. Не пожалела, что пошла на концерт.