В Тамбове завершились масленичные гулянья – во время огненного шоу сожгли огромное чучело Зимы

Сегодня в Тамбове сожгли чучело Зимы. Так горожане отметили Масленицу. Праздничные гулянья в скверах облцентра проходили на протяжении всей масленичной недели. А сжигание Зимы традиционно стало кульминацией и завершением праздника.

 

 

Перед этим гости Парка культуры и отдыха собрались там с самого утра сегодняшнего дня. Всё это время до трёх часов дня, когда воспламенилось чучело Зимы в знак приветствия нового времени года, они с удовольствием катались на аттракционах и покупали товары ручной работы на развернувшемся рынке. Лавочки с пуховыми носками, коврами, игрушками, брошами и многим другим весело красовались на входе в парк и провожали горожан чуть ли не до самого спуска на набережную.

 

 

Больше всего празднику радовались, конечно, дети. Они задорно бегали от одной лавочки к другой, были счастливы прокатиться на каждом аттракционе, а всё-таки упросив родителей и отстояв очередь, звонко визжали на весь парк. Успехом у ребятни пользовался каждый хрупкий сугроб. Проваливаясь под снег, но упрямо вбираясь на кучи снега, они шумно съезжали вниз.

 

 

Набережная, несмотря на пасмурную погоду, буквально заполнилась людьми. Многие из них не просто гуляли и рассматривали товары или медленно и плотно обступали огороженное чучело, но ещё и приплясывали под музыку, которая раздавалась отовсюду этим днём в парке. Местные таланты встречали гостей уже на входе.

 

– Кажется, что танцевать любят только женщины, так вон жена моя стоит, следит за детьми, а я хочу пуститься в пляс, а что такого? И как ни странно, трезв, ведь мы детей привели – ответственность. Но все кругом поглядите, какие весёлые, и музыка орёт! Как тут не станцевать? – рассказал LifeTambov.ru отец троих детей, тамбовчанин Михаил Колмаков.

 

 

Как бы ни было весело народу в парке, но чем ближе к набережной, тем плотнее горожане становились вокруг ограждения с чучелом, пытаясь каждый занять себе место. В итоге все истоптанные сугробы буквально заполнились желающими посмотреть на огненное шоу. Дети были так рады грядущему зрелищу, что вцеплялись в ограждение обеими руками, отмахиваясь от встревоженных родителей, и хором кричали «Сгорай!», а после спрашивали: «Мам, ну чего она не сгорает?».

 

 

Так было до трёх часов дня, когда началось фаер-шоу.

 

 

 

Прежде чем поджечь Зиму и торжественно встретить весну, жителям города показали огненные трюки, подготовив к основному зрелищу. После разогрева публики соломенную красавицу подожгли – она вспыхнула и сгорела за считанные минуты. Публика была в восторге, и сразу же разошлась по блины, как только от чучела осталось одно основание. 

 

 

В этом году, по предварительным подсчётам, мероприятие посетило 7 тысяч человек. Всего по региону, включая областной центр, в гуляньях приняли участие 57 тысяч человек. Об этом LifeTambov.ru сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.  Высота чучела Зимы, по данным МАОУ «Дирекция культуры и массового отдыха», составила 3,5 метра.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0