Блины на улице, песни и пляски – в Тамбове проходит Масленичная неделя

В России началась Масленичная неделя – праздник, символизирующий проводы зимы и встречу весны. Он предваряет Великий пост перед Пасхой. В Тамбове отмечать Масленицу начали народными гуляньями. В Парке Победы прошло большое праздничное мероприятие с танцами, песнями, хороводами. Следуя правилам Масленичной недели, блинами угощали всех желающих.

 

 

Развлекали гостей творческие коллективы, которые исполняли народные песни. Несмотря на слякотную погоду, публика встречала их дружными овациями и не хотела отпускать. Под задорные композиции выплясывали все, от мала до велика.

 

 

— Для нас, пенсионеров, это действительно праздник. Мы люди пожилые и далеко ездить нам уже трудновато, а здесь гулянья развернулись прямо возле дома, — делилась с LifeTambov.ru пенсионерка Галина Николаевна Логинова. — Детишек сколько пришло. А артисты какие хорошие.

 

 

 

Дети вовсю резвились со сказочными персонажами, в роли которых выступали начинающие актеры. Они водили с ними хороводы, играли в догонялки и вместе отгадывали загадки ведущей.

 

 

— Масленица – это в первую очередь народные традиции, — говорила ведущая мероприятия. — Всех гостей и жителей города мы приглашаем встретить весну вместе с нами на открытых площадках, в скверах и, конечно же, в Городском парке культуры и отдыха. 10 марта там состоится большой праздник с русскими забавами, блинами, самоварами, песнями под баян и традиционным сожжением чучела.

 

 

 

Чучело зимы будут жечь в воскресенье в 15:00, а сам праздник начнется в 10:30 утра.

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0