Корону главной красавицы ТГУ имени Державина забрала «цыганочка»

В первый весенний день в Тамбовском госуниверситете определили главную красавицу вуза. На этот раз корона и титул «Мисс ТГУ-2019» достался студентке факультета истории мировой политики и социологии Екатерине Марковой. Единственная из всех девяти участниц девушка на протяжении всего конкурса получала от жюри максимальное количество баллов. Больше всего судей и зрителей покорил блистательный танец «Цыганочка» в её исполнении. Вырвать победу из рук своих конкуренток девушке помогли профессиональные занятия спортивно-бальными и эстрадными танцами.

 

– Мне очень приятно, что меня выбрали. В первую очередь я хотела сказать спасибо институту за проведение такого красивого мероприятия. Спасибо моему факультету, который верил в меня. И особая благодарность моей маме, которая сейчас стоит за кулисами и до сих пор волнуется за меня. Мама, я хочу сказать тебе одно: я тебя очень сильно люблю, ты – моя единственная поддержка и опора! – сказала победительница.

 

 

Изо всех сил не уступали девушке и другие претендентки на победу. Все «пятёрки» за домашнее задание от судей получила и другая конкурсантка – Синтия Квизера, иностранная студентка, родившаяся в лагере для беженцев в Свазиленде, которая приехала в  ТГУ для изучения прикладной информатики. Девушка покорила зрителей не только своей историей жизни, но и невероятным исполнением тематической песни. Так своим примером девушка хотела показать, что несмотря на жизненные преграды, можно добиться успеха, если того захотеть. И в этот день девушка это доказала, получив титул «Первая вице-мисс ТГУ-2019».

 

 

Почётное третье место, или титул «Вторая вице-мисс», завоевала студентка Института экономики, управления и сервиса, многократный победитель и призер областных турниров по бальным танцам Маргарита Михалёва, показав чувственный номер вместе со своим партнером. В сопровождении живого исполнения под рояль номер выглядел очень романтично, чем и запомнился зрителям.

 

 

Помимо «цыганочки», героев трогательных жизненных историй и профессиональных танцоров, аудитория выделила и другую участницу конкурса. Екатерина Титова, будущий педагог-психолог, в отличие от других титулованных красавиц, не стала ни петь, ни танцевать. В номере оригинального жанра она весело и иронично рассказала о том, как живется моделям под прицелами вспышек и камер. Именно этот номер и помог ей получить большинство голосов и титул «Мисс зрительских симпатий».

 

 

Как отметил ректор ТГУ, в традиционном конкурсе красоты нет победителей или проигравших, поскольку в нем девушки побеждают, прежде всего, самих себя.

 

– Сегодня все вы победители. Я слышал, что некоторые во время конкурса даже похудели на несколько килограммов. Вы все красавицы, и вы доказали, что вы красивы не только внешне. Вы все творческие, интеллектуальные. Я думаю, что на вас теперь все будут равняться, и пусть вам в жизни повезет! – обратился к участницам Владимир Стромов.

 

 

В этом году, как никогда раньше, на сцене студенческого театра девушки показывали набольшее количество оригинальных способностей: владение саблями, автоматами, приемами рукопашного боя, актерского мастерства, способностями перевоплощения и другие. Однако некоторым всё равно пришлось остаться без титулов, но это не главное – объяснила победительница прошлого года.

 

 

– Человек красив тогда, когда красивы его поступки, его душа, когда он несет в мир доброе и светлое и готов к любым испытаниям, и победам, и поражениям, – подытожила Евгения Левина.

 

 

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. ujcnm 04 марта 2019, 11:44
    Хорошее впечатление, может просто мастерство автора?