Хмельная медовуха, выпечка и джаз: как тамбовские студенты отметили Татьянин день

Уже по традиции в ТГУ имени Г.Р. Державина День студента отметили праздничным концертом и медовухой. 25 января в этом году ознаменовался еще и окончанием зимней сессии. 


В холле Учебного театра накрыли столы с пирожками и сладкой медовухой. Угощали не только студентов, но и всех гостей праздника. Темнокожие студенты-иностранцы тоже с удовольствием пробовали русский напиток и нахваливали его. 

— Такого мы еще не пробовали никогда, очень вкусно и необычно, — говорили они. — В нашей стране нет такого напитка. Да и пирожки другие. 

После угощения начался праздничный концерт. Открыли его старинным студенческим гимном «Гаудеамус». После этого ведущие мероприятия подвели итоги года, которые, несомненно, радуют. 

— 2018 год прошел под знаком 100-летия нашего университета, который поднялся в рейтинге самых экологичных вузов России. Восемь студентов стали обладателями президентских стипендий, победителями открытой международной студенческой интернет-олимпиады, — перечисляли они достижения студентов. — На сцене Международного фестиваля «КиВиН-2019» в Сочи дебютировала наша команда. Наши студенты создали дорожную карту по развитию киберспорта, и это только малая часть радостных новостей! 

 

 

Далее следовало награждение самых активных, имеющих успехи в учебе, научной деятельности и обладающих творческими инициативами студентов. А также победителей и лауреатов конкурса "Персона года". К студентам с приветственным словом обратилась проректор по учебной работе Ирина Налетова. Она поздравила их с праздником и успешной сдачей сессии. 

— Студенческая пора самая лучшая. Вы молоды, у вас много планов, надежд и вся жизнь впереди. Поздравляю вас с самым замечательным и веселым праздником, — сказала она. — Желаю здоровья, счастья, успехов, осуществления всех творческих замыслов и радости от студенческой жизни! 

 

 

 В соответствии с одной из традиций в Татьянин день ректор угощает студентов медовухой и студенты угощают ректора и преподавателей этим старинным русским напитком. Так, проректор с удовольствием подняла кружку за своих подопечных. Как оказалось, медовуха для Державинского университета варится по давнему рецепту и ее правильное название звучит как «медовуха молодая». При приготовлении используют не только мед и хмель, но и ягоды с пряностями. 

Поздравить студентов пришли и представители областной администрации. К ним обратилась выпускница вуза заместитель председателя Тамбовской областной Думы Ирина Тен

— Очень много приятных и успешных людей сегодня в этом зале. Мне льстит, что я являюсь выпускницей нашего университета. Я закончила экономический факультет, — говорила Ирина Тен. — Я хочу пожелать вам оставаться как можно дольше такими счастливыми, молодыми и добрыми. Доброта, которая присуща молодым, пусть остается с вами на долгие годы. 

 

 

Ну а далее последовало поздравление Татьян. Под громкие аплодисменты всех девушек с этим именем попросили встать. Но в зале нашлась особенная Татьяна, которой суждено было родиться именно в этот день. Ею оказалась студентка Медицинского института Татьяна Заева. Девушке вручили красивый букет цветов. Завершился праздник большим концертом джазового оркестра «Державинский@Джаз» под управлением Юрия Серегина. 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0