Дмитрий Певцов: «В Тамбове у нас произошло два приятных момента»

В Тамбовском драмтеатре выступил Народный Артист России Дмитрий Певцов. Он представил концертную программу «Баллада о Высоцком». В зале был полный аншлаг, не было ни одного свободного места. На сцену Певцов вышел вместе со своей группой «ПевцовЪ-Оркестр», так некоторые песни Высоцкого спустя четыре десятка лет получили оркестровые аранжировки.

 

 

Как признался сам артист в одном из интервью: «Высоцкого можно слушать с любой песни и читать абсолютно с любой страницы, открыв книгу его стихов». Певцов и команда уже записали одноименный альбом — посвящение. На виниле вышли 10 композиций барда, хотя в репертуаре «ПевцовЪ-Оркестра» их гораздо больше.

 

 

— Больше 30 лет я к этому шел неосознанно — чтобы отдать это вещественное воплощение моей любви к великому русскому поэту, — говорит Дмитрий Певцов.

 

Первое отделение концертной программы было полностью посвящено творчеству легендарного музыканта. Прозвучали всем известные: «Кони привередливые», «Дом хрустальный», «Он не вернулся из боя», «Мой друг уехал в Магадан», «Ой, Вань, гляди, какие клоуны» и многие другие. По словам одного из зрителей Александра Гришина, ярого поклонника Высоцкого, больше всего в исполнении Певцова ему понравилась песня «Он не вернулся из боя».

 

 

— Мне кажется, она ему больше всего удалась. Он вжился в нее, не только как исполнитель, но и как артист, до мурашек, — поделился с LifeTambov.ru Александр Гришин. – Остальные, ну скажем так, я рад был их послушать. По крайней мере, не претендовал на исполнение Высоцкого.

 

Второе отделение было сборным. Прозвучали песни «Пароход белый-беленький», «Я спросил у ясеня», «Бандитский Петербург», знаменитая баллада «Юнона и Авось»  и другие. Со сцены артист признался: так совпало, что в день выступления в Тамбове у его команды случилось два приятных момента.

 

 

— Во-первых, один из наших гитаристов – уроженец Тамбова и сегодня он выступает у себя на родине, — говорил певец, — А во-вторых, День рождения у второго нашего гитариста.

 

Два часа пролетели незаметно. Артиста тамбовчане провожали громкими аплодисментами.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0