Двое тамбовчан не поделили девушку: дошло до «минирования» многоэтажки

Сообщение о заложенной бомбе в многоэтажном доме на улице Карла Маркса поступило в полицию 28 июня в 21.30. Звонивший мужчина сказал, что он заминировал дом, и взрывное устройство может сработать в любой момент.

Буквально через десять минут прилегающая территория к дому была оцеплена сотрудниками полиции, жильцы многоэтажки эвакуированы. К поиску «бомбы» были привлечены кинологи со служебными собаками и специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН. Дом тщательно был обследован, однако никакого взрывного устройства не нашли.

- Параллельно с этим сотрудники полиции и ФСБ проводили оперативно-розыскные мероприятия гражданина, сделавшего сообщение, - рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. - В течение часа удалось установить его личность и местожительство. Звонившим оказался 23-летний неработающий житель города Тамбова. Он сразу был задержан.

Как выяснилось, молодой человек «заминировал» дом, чтобы отомстить своему сопернику. Молодые люди никак не могли поделить понравившуюся девушку.

- Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», - говорят в ведомстве. - Статья предусматривает наказание в виде штрафа размером до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Борис 29 июня 2017, 17:23
    Отелло 21 века. Я мстю и мстя моя страшна!