Житель Тамбовского района пришёл в гости к односельчанину, убил его сына и закопал в лесу

Тамбовский районный суд вынес приговор 21-летнему жителю села Столовое. Парень признан виновным в убийстве приятеля, который приехал из города навестить отца.

Как установлено следствием, 23 июля прошлого года молодой человек пришел в дом к пожилому односельчанину, которого приехал навестить 46-летний сын. Парень с мужчиной общался, и когда тот приезжал в село, приходил в гости. В этот раз вечером товарищи тоже встретились и решили выпить. Пожилой хозяин дома уже спал. Когда оба друга были изрядно пьяны, между ними возник конфликт. Сельчанин схватил нож и нанес мужчине несколько ударов по лицу и шеи. Когда он понял, что тот мертв, то решил скрыть следы преступления. Злодей перенес тело потерпевшего и закопал в яме в лесополосе. Свою одежду сжег в костре, а нож выбросил в пруд. На следующий день с заявлением об исчезновении супруга в правоохранительные органы обратилась жена потерпевшего. Спустя неделю, в ходе поисковых мероприятий его тело было обнаружено.

- Молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ "Убийство", - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СК РФ по Тамбовской области Кирилл Ребров. - Приговором суда ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии