Задержан серийный вор-квартирник, орудовавший в Тамбовской области

Тамбовские полицейские задержали 28-летнего молодого человека, который обвиняется в восьми квартирных кражах. Вор-квартирник гастролировал по всей области.

Как правило, парень заходил в жилье, где входные двери были незапертыми, и воровал ценные вещи прямо из прихожей. Так, например, в Тамбове в двух случаях это были женские сумки с документами и деньгами. Деньги он сразу вытаскивал, а сумку кидал тут же, в подъезде. В момент кражи обе женщины 34 и 75 лет находились дома, в комнатах. Этого же молодого человека подозревают в совершении аналогичных краж из квартир еще троих жителей Тамбова. Кроме того, есть потерпевшие в Котовске и Мичуринске.

- Сейчас задержанный сознался в причастности к восьми квартирным кражам. Сотрудники полиции выяснили, что схема его везде была одна и та же, - рассказали LifeTambov.ru в пресс-службе УМВД по Тамбовской области. — Парень заходил в подъезды многоквартирных домов и начинал обходить все квартиры, дергая за входные ручки. Когда попадалось жилье с открытыми дверями, он заходил в прихожую и забирал все ценные вещи, которые попадались на глаза.

В Мичуринске ему удалось похитить из дома предпринимателя больше 60-ти тысяч рублей. А в целом по тем кражам, о которых известно полицейским, молодой человек похитил больше 100 тысяч. Их он успел потратить.

- Среди потерпевших оказались те граждане, которые не закрывали свои квартиры или просто забывали это сделать,- говорят полицейские. - Мы настоятельно рекомендуем всегда запирать на ключ свое жилье, даже если вы находитесь дома. 
И еще совет, актуальный в летний сезон отпусков: уезжая на длительный срок, просите знакомых и родственников присматривать за квартирой и вынимать почтовую корреспонденцию. Накапливающиеся в ящике газеты послужат сигналом для преступников.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. дед 06 июня 2017, 15:18
    ды потому что мы двери никогда не закрываем! а потом страдаем
    Сами мы и виноваты
    1. бабуля 08 июня 2017, 01:27 1
      И то верно говорите! Дверь раскрыли, а потом плачут! Не те времена, мои дорогие!
    2. Бабуля 08 июня 2017, 01:25
      Спекуляция ландышей довела до суда. Печаль, бабушки! Дальше грибочки пойдут! Аккуратнее! Запасаемся баллончиками перцовыми!