В Тамбовском районе задержали серийного насильника, который нападал в лесу на пенсионерок

В полицию 1 июня обратилась одна из жертв 50-летнего насильника из Тамбовского района. 75-летняя женщина узнала его в рейсовом автобусе. Волей судьбы злодей оказался с пенсионеркой на соседних сиденьях.

Как выяснилось, днем ранее пожилая женщина пошла в лес, где на нее напал неизвестный мужчина. Он был в чулке на голове, лица не было видно. Повалив пенсионерку на землю, он изнасиловал ее. Сразу в правоохранительные органы перепуганная женщина не обратилась, но увидев обидчика в автобусе, решила не медлить.

- Увидев в общественном транспорте мужчину, по телосложению и одежде похожего на злоумышленника, она сразу же позвонила в правоохранительные органы, - рассказали LifeTambov.ru в СК по Тамбовской области. - Он был задержан. В ходе проведения следственных действий его причастность к совершению изнасилования и иных действий сексуального характера была установлена.

Оказалось, что пенсионерка не единственная жертва насильника. 26 мая в полицию с заявлением о попытке изнасилования обратилась 54-летняя сельчанка. Женщина рассказала, что днем пошла в лес за ландышами, и там на нее напал мужчина. Угрожая ножом, он попытался ее изнасиловать. Но довести до конца преступный умысел не смог, так как испугался проезжавшего автомобиля и убежал.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ «Покушение на изнасилование», - говорят в ведомстве. - В настоящее время по ходатайству следователя подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Для определения психического состояния злоумышленника ему будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Надежда 06 июня 2017, 07:28
    По городу полно маньяков бродит. Только все какие-то не сексуальные, а обычные. Дебилы обоих полов. Как весна, так обострение. На людей бросаются. Не решить нам демографической проблемы видно.