В Жердевском районе работник фермы убил коллегу за приказ «жить по понятиям»

Конфликт между работниками фермы произошел в Жердевком районе 12 февраля. Тело 46-летнего мужчины обнаружил владелец животноводческого хозяйства.

По версии следствия, вечером 12 февраля ранее неоднократно судимый разнорабочий фермы стал в приказном порядке требовать от другого работника приготовить ему еды. Свой приказ мужчина мотивировал тем, что он неоднократно судим и «у них на зоне жизнь была по понятиям». Коллега отказался подчиниться ему и ответил, что здесь порядки другие. Между мужчинами произошел конфликт. Обиженный работник схватил топор и несколько раз ударил по голове бывшего заключенного. От полученных колото-рубленных ран головы потерпевший сразу скончался.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», - прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Жердевского МСО СУ СКР по Тамбовской области Алексей Ильин. – В настоящее время 54-летний подозреваемый задержан, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0