Возбуждено уголовное дело по факту получения годовалым ребенком обширных ожогов от батареи в Инжавино

Следственный комитет по Тамбовской области возбудил уголовное дело по факту получения годовалым ребенком обширных ожогов. Инцидент произошёл в Рождественскую ночь в частном доме в Инжавинском районе. Мальчик, упавший на батарею, в данный момент находится в больнице.

Напомним, в тот вечер к молодой семейной паре пришли в гости друзья, чтобы отметить праздник. Уложив годовалого сына спать, молодая мама, которой едва исполнилось 17 лет, пошла на кухню к столу. Ребенка уложили не в кроватку, а оставили на диване, где спали сами родители. Компания засиделась допоздна, и лишь под утро все легли спать. Во сне малыш скатился в проём между диваном и батарей. Обнаружили его только утром. Когда мальчика извлекли, то на теле ребенка были обширные ожоги. Родители вызвали «скорую». Местные специалисты, осмотрев мальчика, экстренно приняли решение переправить маленького пациента в Тамбов.

- Упав на батарею, ребенок получил телесные повреждения в виде термических ожогов головы, лица и других частей тела, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью, - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - Возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Между тем, неблагополучной молодую семью назвать нельзя. По словам работников ПДН, мама малыша — воспитанница интерната. Только недавно она выпустилась из стен учреждения. Возможно, причиной происшествия стала ее неопытность. В ходе следствия будут установлены причины и условия, повлекшие случившееся, в том числе дана правовая оценка деятельности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Marusia 26 января 2017, 08:49
    Судить таких родителей надо!!! И ребенка отобрать! А то еще что нибудь случиться!!! Ужас!!! 17 лет нагуляла и догуливала в новогоднюю ночь! Куда наши доблестные органы опеки и соц.защита смотрит? Опять не хотят статистику портить?