Работник завода «Пигмент» погиб, получив травму во время погрузки оборудования

ЧП произошло 20 декабря около 14:00 во время погрузки реактора на ПАО «Пигмент». Конструкция сдвинулась с места и один из механизмов задел рабочего. Мужчина скончался от полученных травм на следующий день после госпитализации.

Как сообщает тамбовская Госинспекция труда, несчастный случай произошёл на открытой площадке базы оборудования и вспомогательных материалов, где такелажники готовили к погрузке реактор ёмкостью пять кубометров. Пока его осматривали, реактор повело в сторону и стойкой редуктора ударило в спину одного из такелажников. Пострадавшего немедленно отвезли в Тамбовскую областную больницу на заводской «скорой». Но его так и не удалось спасти, от полученных травм мужчина скончался на следующий день.

- По данному факту работодателем создана комиссия по расследованию несчастного случая. Расследование несчастного случая будет осуществляться под контролем Государственной инспекции труда в Тамбовской области, – сообщили в трудовой инспекции.

За последний месяц это не первый несчастный случай на производстве в Тамбове. В начале декабря сотрудник завода «Ревтруд» получил тяжёлую черепно-мозговую травму при погрузке поиломатериалов, ранее там же специалисты лаборатории пострадали от ожогов серной кислотой.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0