В Тамбовском районе мужчину осудили за убийство, пока он отбывал срок еще за одно

Жителя Тамбовской области 47-летнего Дмитрия Герасимова, более известного, как участника скандальной истории в кафе «Рябина», произошедшей в 2008 году в Тамбове, осудили еще за одно убийство. Помимо этого его обвинили в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов.

В 2010 году суд приговорил его к 17 годам колонии общего режима. Однако в 2014 году всплыла еще одна криминальная история. Один из приятелей осужденного пришел в правоохранительные органы и рассказал о преступлении десятилетней давности. По словам мужчины, он не мог спокойно спать после того, как вместе с товарищами они закопали труп застреленного мужчины.

По версии следствия, конфликт произошел в ночь с 8 на 9 ноября 2004 года в селе Кузьмино-Гать в частной бане, где отдыхали два приятеля. Хозяин бани Дмитрий Герасимов стал хвастаться своему 37-летнему товарищу купленным огнестрельным оружием калибра 9 мм. В какой-то момент разгоряченный спиртным друг сказал: «А слабо выстрелить?». Пьяный Герасимов ответил: «В кого? В тебя? Легко!». Направив оружие прямо в голову гостю, он в упор застрелил его. Поняв, что с трупом надо что-то делать, он позвонил своим пятерым друзьям, которые вскоре приехали. Труп они вывезли в лес и закопали. Спустя 10 лет замученный совестью соучастник сдался полиции.

- В мае 2014 года после получения оперативной информации о возможных местах захоронения тела потерпевшего, следственно-оперативная группа начала поиски останков. После снятия верхних слоев почвы в лесополосе около деревни Старчики Знаменского района, среагировал металлоискатель, - рассказал LifeTambov.ru руководитель Тамбовского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Михаил Тюрин. - При раскопках в этом месте были обнаружены скелетированные человеческие останки, а также цепочка и нательный крест потерпевшего. Герасимов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов».

 

На фото: специалисты с металлоискателями обследуют место предполагаемого захоронения трупа

С учётом того, что Дмитрий Герасимов в октябре 2010 года уже был осужден за совершение ряда преступлений, в том числе убийство, и отбывает наказание в исправительном учреждении, по совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии