Водитель из Мичуринска врезался в протестующих дальнобойщиков под Тверью: один человек погиб, четверо пострадали

Водитель МАЗа, принадлежащего Мичуринской мукомольной компании сегодня около 10.30 на 167 км федеральной автодороги М-10 «Россия» врезался в протестующих на трассе дальнобойщиков, сообщает ГИБДД.

Водитель МАЗа, житель Тамбовской области, возвращавшийся домой из Твери, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, а затем на обочину, где врезался в припаркованный грузовой «Мерседес». После этого МАЗ наехал на группу пешеходов, находившихся вне проезжей части.

В результате ДТП один мужчина скончался на месте, четверо пострадавших мужчин бригадами скорой медицинской помощи были доставлены в медицинские учреждения.

По имеющейся у Госавтоинспекции Тверской области информации, тамбовчанин около 4.30 утра 19 ноября въехал на территорию Тверской области со стороны города Москва. В Твери на одном из хлебзаводов он разгрузил муку и в 10.00 выехал из Твери в направлении Тамбова.

- Возможно, водитель не отдыхал, либо отдыхал недостаточное количество времени. Управление транспортным средством в утомленном состоянии, возможно, и послужило сопутствующей причиной ДТП, - отмечает ГИБДД.

На месте, где произошло столкновение, проходила акция протеста дальнобойщиков против введения системы «Платон». В ней принимали участие около 60 водителей, преимущественно жители города Твери, также останавливались дальнобойщики из других регионов. Водители останавливали транспортные средства на обочине с включенной аварийной сигнализацией и обсуждали сложившуюся проблему. На проезжей части пешеходов и транспортных средств не было.

На месте проведения акции с начала и до конца мероприятия находилось пять дополнительных экипажей ДПС и руководство Госавтоинспекции Тверской области.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии