В Тамбовской области за четыре часа произошло среднесуточное количество ДТП

Вместе с количеством осадков в Тамбовской области увеличилось и количество аварий. Из-за выпавшего снега за четыре часа в регионе произошло среднесуточное количество аварий – 5 ДТП, в которых пострадали восемь человек. Преимущественно, ДТП, в которых водители не учитывают метеорологические условия, происходят на трассах. Так, сегодня из пяти только одна авария произошла в селе Донском. Что касается происшествий, где дело обошлось только материальным ущербом, то за полдня их случилось порядка 30. Как рассказал LifeTambov.ru старший инспектор отделения пропаганды БДД УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Станислав Конышев, не все водители «переобулись» в зимнюю резину.

Одно из происшествий случилось в Жердевском районе. Сегодня в 7:35 на 547 км трассы М6 «Каспий» столкнулись автомобили «Ford Focus» и «Mercedes Benz». 29-летний водитель американской иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где ехала машина. 49-летний водитель «Mercedes» не успел затормозить. Из-за столкновения машина слетела на обочину и перевернулась.

В происшествии пострадали оба водителя. Владельца «Ford» увезли в Уваровскую ЦРБ с травмой головы, второму мужчине госпитализация не понадобилась.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии