Покончившие с собой тамбовские школьницы оставили предсмертные записки на нескольких листах

Напомним, трагедия произошла 9 октября в Тамбове около трех часов дня. С крыши заброшенного элеватора спрыгнули две 14-летние школьницы. Свидетелем происшествия оказался случайный прохожий, который вызвал «скорую». Девочки были еще живы, но спасти их не удалось. Сегодня стали известны подробности произошедшего. 

- По версии следствия, девочки пришли к зданию бывшего элеватора, поднялись на последний этаж, это около 35 метров над уровнем земли и, взявшись за руки, прыгнули вниз, - комментирует LifeTambov.ru заместитель руководителя Ленинского МСО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. - Очевидцы трагедии вызвали скорую помощь. Приехавшие медики обнаружили девочек в бессознательном состоянии. Одна из них умерла на месте, вторая доставлена в больницу, где не приходя в сознание скончалась.

Известно, что девочки оставили предсмертные записки. Следователи обнаружили их на месте происшествия.

- В ходе осмотра места происшествия были обнаружены две предсмертные записки, - комментирует LifeTambov.ru Александр Курганов. - Они будут изучены и приложены к уголовному дело.

По какой причине девочки решили уйти из жизни, предстоит выяснить следователям.

- По факту суицида двух школьниц возбуждены уголовные дела. по ст. 110 УК РФ «Доведение до самоубийства», — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — В ходе следствия предстоит выяснить причины и условия, приведшие к данной трагедии.

Изначально, говорилось о том, что одна из школьниц покончила с собой из-за несчастной любви, а вторая считала себя непривлекательной. Однако LifeTambov.ru удалось найти одну из знакомых семьи погибшей девочки Люды П. Женщина рассказала, что ребенок в семье был под опекой и приемные родители очень тепло относились к девочке. Жила она у них уже более шести лет. Ребенок был трудным и периодически попадал в поле зрения полицейских. Семья не раз платила за нее штрафы. Бывало, что она пропадала, а приемным родителям приходилось ее искать. Тем не менее, они не теряли надежды, что все пройдет и девочка образумится. Как пояснила женщина, в записках ничего страшного написано не было, как и не указаны причины, по которой они решили уйти из жизни. Они были написаны на нескольких листах. В основном девочки просили прощения у родителей и просили друзей и младших сестер и братьев учиться.

Первой сообщение о том, что решила уйти из жизни написала Люда П. в своем статусе в соцсети. Девочка 9 октября в два часа дня написала: «Простите меня за все прощайте сегодня я сижу последний раз вк». Буквально через час, ее подруга Оля Ф. тоже поставила статус: «Простите меня за всё...и прощайте ». На страничке Оли размещено несколько фото, где подросток прыгает с высотки с надписью: «Шаг и нет тебя».

Изначально говорилось, что причиной самоубийства стала неразделенная любовь одной из девочек. Пока это не подтверждается. Ясно лишь одно - школьницы не один день готовились к суициду.

Люду П. похоронили накануне, 11 октября. Ее подругу Олю. Ф - сегодня, 12 октября.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0