Двое тамбовчан получили почти по 20 лет лишения свободы за разбойное нападение и убийство таксиста

Тамбовский областной суд вынес приговор по делу 22-летнего Прокопьева Максима и 30-летнего Борисенко Игоря, которые 2 года назад убили таксиста. Это уже второе судебное заседание. В 2013 году вердикт коллегии присяжных заседателей не удовлетворил государственного обвинителя. 23 июля 2014 в этом деле поставили точку.

В мае 2012 года подсудимые договорились пойти на преступление. Они заранее знали, что их жертвой будет какой-нибудь таксист. 29 мая, вооружившись металлическим прутом, они пошли ловить машину.

Около часа ночи они остановили автомобиль возле кафе «Лагуна» в Тамбове и попросили довести их до Котовска. На 2 км автодороги «Тамбов-Котовск» пассажиры попросили остановить машину. Когда таксист остановился, Прокопьев ударил его несколько раз прутом по голове. Борисенко вытащил потерпевшего из машины и повалил на землю, где его продолжили избивать.

Как сообщают в прокуратуре Тамбовской области, Прокопенко ударил мужчину не менее 14 раз по голове и рукам. От полученных повреждений таксист скончался в 4 часа утра в больнице.

Подсудимые оставили мужчину на обочине, взяли у него телефон и деньги, и уехали на его машине. За жестокое убийство Прокопьеву, который ранее уже был судим, назначили 18 лет и 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Борисенко отсидит на год меньше своего приятеля. Также мать убитого получит компенсация морального вреда в сумме 500 тысяч рублей.

Array

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0