Тамбовский пенсионер получил условный срок за развратные действия в отношении школьниц

В Тамбовском районе суд вынес приговор пенсионеру, который обвинялся в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних.

Как установлено следствием и судом, в сентябре 2014 года 73-летний пенсионер, пришел в лесополосу, что находится недалеко от школы, и стал поджидать жертву. В это время 15-летняя школьница после уроков шла домой. Ее путь пролегал как раз через посадки, в которых притаился злоумышленник. Увидев идущую девочку, он вышел ей навстречу и совершил в отношении подростка развратные действия. На этом дело не закончилось, и на следующий день злодей вновь был на том же месте. После уроков та же школьница только теперь вместе с подругой, снова шла домой. В этот раз пенсионер выскочил навстречу уже двум подругам и совершил в отношении несовершеннолетних все те же развратные действия. Девочки прибежали домой и все рассказали родителям, которые вызвали полицию. Вскоре злоумышленник был вычислен.

- Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста», ч. 3 ст. 135 УК РФ «Развратные действия, совершенные без применения насилия в отношении двух лиц, не достигших 16-летнего возраста», - прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. - Приговором суда пенсионеру назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии