История с бывшим главой Тамбова Рогачёвым и знаменскими дорогами получила продолжение

Прокуратурой Тамбовской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении тамбовского предпринимателя. Известный бизнесмен обвинялся в совершении четырех преступлений, предусмотренных статьёй 159 УК РФ, то есть в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах.

 

В марте 2015 года, узнав о проведении администрацией Знаменского района Тамбовской области закупки на выполнение работ по ремонту автодорог, проходящим через деревни Михайловка и Борозда, он решил совершить хищение бюджетных средств путем заключения муниципальных контрактов на ремонт автодорог и создания видимости их исполнения. В результате подсудимым похищены бюджетные средства в размере 117 млн рублей. Кроме того, в августе 2012 года при исполнении муниципального контракта на завершение строительства Татановской средней общеобразовательной школы подсудимый предоставил подложные документы о стоимости и приемке выполненных работ на сумму 69 млн рублей. Аналогичная преступная схема была использована при исполнении гражданско-правового договора на выполнение работ по строительству спортивного зала  Знаменской детско-юношеской спортивной школой на сумму 780 тыс. рублей, которыми также незаконно завладел обвиняемый. Ущерб, причиненный бюджету Тамбовской области при строительстве Татановской средней школы и спортивного зала в Знаменской детско-юношеской спортивной школе составил более 69 млн рублей.

 

Приговор суда вынесен заочно в связи с нахождением подсудимого в международном розыске. Приговором Октябрьского районного суда городу Тамбова от 23 октября виновному назначено наказание в размере 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск администрации Тамбовской области о взыскании причиненного преступлениями ущерба удовлетворен в полном объеме.

 

Читайте также:

 

Экс-мэр Тамбова Юрий Рогачев получил три года условно за псевдоремонт дорог

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии