В Тамбовской области двое местных жителей украли задний борт у фуры, но не рассчитали свои силы и бросили его на полпути

Двое жителей села Дубовое Тамбовской области 23-х и 20-ти лет похитили металлический задний борт у фуры Iveco, оставленной у обочины, и хотели сдать в пункт металлолома. Однако воришки не рассчитали собственные силы, поэтому бросили добычу на полпути.

 

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, в минувший понедельник в дежурную часть отделения полиции сообщили о похищении части транзитного грузового автомобиля, припаркованного на автотрассе «Тамбов-Орел-Ливны». В прошлом месяце дальнобойщик из Воронежа оставил тягач, который из-за технических неисправностей частично обгорел и вышел из строя, у обочины. Через несколько дней хозяева обнаружили, что у кузова пропал задний борт. Оперативники выяснили, что ночью 3 октября двое воришек сговорились и совершили кражу. Полицейские определили личности злоумышленников, которые жили недалеко от места парковки фуры. Они приехали на своём автомобиле, отсоединили металлический борт от кузова и на тросах попытались вывезти чужое имущество. Ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности.

 

Воришек задержали, и те во всём сознались. После экспертизы решится вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Мужчинам грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет.

 

Превью: xakep.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии