На выходных в Тамбовской области случилось сразу несколько сильных пожаров

В Тамбовской области сохраняется ситуация чрезвычайной пожарной опасности. Вечером пятницы было зарегистрировано 79 техногенных пожаров, в субботу – 90, воскресенье – 95. Несмотря на то, что сегодня синоптики прогнозируют небольшой дождь, ветер 8-13 м/с. Все эти выходные в регионе горели леса.

 

На выходных сильно горели Бокинские пруды. Очевидцы утверждают, что посадки начали гореть примерно в три часа дня и полыхали до поздней ночи. В ГУ МЧС России по Тамбовской области, уточняют, что виной тому загоревшийся камыш.

 

В субботу, 10 октября, в деревне Измайловка Знаменского района загорелся частный дом на улице Набережной. Сообщение о пожаре поступило примерно в 14.40. По прибытии пожарного подразделения дом уже горел открытым пламенем. Тушили около 30 минут, и только к восьми вечера ликвидировали последствия. На следующий день при разборе нашли тела двух мужчин.

 

К тушению пожара привлекались 20 человек и 9 единиц техники. На месте работали оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, эксперты Испытательной пожарной лаборатории, – сообщает ГУ МЧС России по Тамбовской области.

 

 

Вчера случился пожар в частном доме в Никифоровском районе селе Сабуро-Покровское по улице Железнодорожной. Сообщение о нем поступило в дежурную часть в 22.24. Возгорание удалось ликвидировать только в 00.14. Дом горел открытым пламенем по всей площади. В ходе разбора пожара были обнаружены тела двух погибших. Известно, что это пожилая женщина с сыном.

 

Горела баня в Кирсанове. В пожаре никто не пострадал, девять человек успели эвакуировать.

 

С четверга в Мучкапском районе горел лес и сухая трава. Возгорание потушили в тот же вечер. Однако угроза возгорания окраинных улиц оставалась. Учитывая человеческий фактор и тревогу местных, сотрудники полиции объехали улицы и, используя громкоговоритель, призвали людей сохранять спокойствие. По словам главного госинспектора пожарного надзора Андрея Королёва, за двое суток в Мучкапском районе огнём было охвачено 15 гектаров леса возле села 1-я Берёзовка и два гектара близ озера Линёва. Район – лидер в Тамбовской области по количеству пожаров, произошедших из-за поджога сухой травы.

 

 

На выходных в соседней Мордовии из-за пала сухой травы загорелись два села. В Каменском районе снова разгорелся ландшафтный пожар. Лес вспыхнул в хуторе Малая Каменка вечером 9 октября. В Воронежской области спасатели потушили пожар на площади более 100 га. Помогали им спасатели из соседней Липецкой области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии