Санитарка из Токаревского района обманула 50 человек на 13,5 миллионов рублей

Как установлено следствием, 37-летняя медработница Токаревского района обманным путем уговорила 50 человек взять ей кредиты в различных банках. Всего простодушные люди набрали ей 13,5 миллионов рублей. Некоторые из них за свою доброту поплатились дважды. На четверых мошенница сама еще раз оформила кредит без их ведома. Таким образом, всего набралось 58 эпизодов. От рук злоумышленницы пострадали жители Тамбова, Мордовского, Токаревского, Жердевского и Знаменского районов.

- Женщина, имея официальный ежемесячный доход в размере около трех тысяч рублей, смогла обмануть представителей коммерческого банка, чтобы те предоставили ей первый кредит, платить который она вовсе не собиралась, - прокомментировал LifeTambov.ru сотрудник пресс-службы УМВД по Тамбовской области Владимир Горбачев. - Далее аппетиты мошенницы стали расти.

Как выяснилось в ходе следствия, орудовала санитарка три года в период с 2012 по 2014 год. В основном она оформляла кредиты в коммерческих банках. Схема обмана была проста. Кому-то в ходе разговора она представлялась дальней родственницей, вспоминала общих знакомых, таким образом убеждая человека в родстве, начинала с ним общаться, а потом говорила, что у нее беда и она попала в трудную жизненную ситуацию, умоляла помочь и все вернуть. Кого-то убеждала взять кредит за вознаграждение с него, обещая далее самостоятельно платить по всем обязательствам. В итоге каждый потерпевший теперь имеет перед банками обязательства от 100 до 500 тысяч рублей.

- Все документы, выданные банками, мошенница забирала у обманутых людей, обещая в срок оплачивать кредиты сама. Два месяца она исправно это делала, а потом у нее появлялись новые трудные жизненные обстоятельства и проблемы, мешающие платить по счетам. – говорит Владимир Горбачев. - Тем не менее, успокаивая людей, она обещала сразу оплатить долг, как только представится такая возможность.

В итоге долги остались не выплачены, а еще четыре человека из этих 50, пострадали по второму кругу. У злоумышленницы остались ксерокопии их документов, и она этим воспользовалась, оформив на них еще по кредиту.

- Было возбуждено уголовное дело по 58-ми эпизодам преступной деятельности по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - говорит Владимир Горбачев. - Были собраны доказательства совершения преступлений, опрошены все потерпевшие, а также сотни свидетелей.

Но денег у мошенницы полицейские не нашли, куда она их дела, остается загадкой. Однако и сейчас, находясь в шаге от тюрьмы, женщина говорит, что готова все выплачивать, как только появится первая возможность. Уголовное дело передано в суд для принятия решения.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии