Рядом с многоэтажкой на улице Советской в Тамбове горит мусор: окрестности заволокло чёрным дымом

В Тамбове неподалёку от одной из многоэтажек в районе Советской, 17а валит чёрный дым. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Тамбовской области, горят мусор и трава. Подробности уточняются.

 

По данным администрации города, сейчас сохраняется высокая пожароопасность из-за сухой и тёплой погоды. В ветреную погоду не следует жечь мусор на своих дачных и садовых участках, а также около леса и лесных насаждений. Категорически запрещается разведение костров в лесах. Курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горячую золу на сухую траву и оставлять пропитанный горючим веществом обтирочный материал также под запретом.

 

Напомним, несколько дней назад в Тамбовском районе сгорели почти 30 га леса. Пламя полностью ликвидировали ближе к семи утра на следующий день. Возгорание произошло на шестом км северо-западнее села Тулиновка. На месте работали 18 человек, шесть единиц техники. Также днём 27 сентября в Мучкапском районе в час дня загорелась сухая трава, а уже в 14:10 пламя постепенно перекинулось в лес. Возгорание ликвидировали в 16:20, выгорело 0,6 га.

 

 

Видео: «Подслушано в Тамбове».

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии