Две жительницы ближнего зарубежья пытались сбыть почти 1,5 кг героина в Тамбове

В Тамбове сотрудники Наркоконтроля УМВД задержали двух молодых женщин 23-х и 27-и лет по подозрению в обороте наркотиков. Ими оказались две жительницы ближнего зарубежья. У каждой из задержанных нашли по 50 граммов героина. В отношении злоумышленниц по признакам преступления возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 5 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

 

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, при обыске съёмной квартиры обнаружили больше одного килограмма героина. Наркотик был упакован в свёртки различного веса. Полицейские изъяли незаконное вещество и отправили на экспертизу. Злоумышленниц задержали и поместили в следственный изолятор, где они во всём сознались. Оперативники установили, что женщины прибыли в Тамбов из другого российского региона для распространения наркотиков через «закладки».

 

Сейчас устанавливают факты и обстоятельства преступления, а также круг других причастных. Женщинам может грозить от 15 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии