В одну из тамбовских колоний пытались передать наркотики в ополаскивателе для полости рта

В Сосновском районе в колонии №4 нашли 40,68 граммов пирролидиновалерофенона, растворённого в ополаскивателе для рта. Это считается крупным размером. Попытку доставки наркотика на территорию исправительного учреждения предотвратили сотрудники оперативного отдела колонии, следственно-оперативная группа УФСБ России по области и сотрудники отдела собственной безопасности регионального УФСИН.

 

По данным пресс-службы УФСИН России по Тамбовской области, флаконы с растворённым наркотиков в ополаскивателе для рта нашли при досмотре посылки на имя одного из осуждённых. Экспертиза подтвердила присутствие незаконного вещества.

 

Альфа-Пирролидиновалерофенон или «флакка» – это синтетическое психотропное вещество. В России он известен также под названиями «Гравий», «Солярка», «Соль», «Спиды», «Скорость», «Сало», «Собака», «Альфа» и «Соленья». Впервые этот наркотик получила в 1960 году немецкая фармацевтическая компания Boehringer Ingelheim. Однако нелегально его начали использовать только 10 лет назад в США, Европе и Японии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии