В Тамбове на скотомогильнике сотрудники МБУ утилизировали биологические отходы с нарушениями

В Тамбове одно из муниципальных бюджетных учреждений не раз нарушало ветеринарно-санитарные правила сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Прокуратура Советского района провела проверку и в отношении одного из сотрудников возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил».

 

Установлено, что на территории района расположена биотермическая яма №1 «Беккера», которая закреплена на праве оперативного управления за муниципальным бюджетным учреждением, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Перекрытия ямы не утеплили, что нарушает температуру внутри. Траншею из вырытого грунта возвели не по периметру ограждения скотомогильника. Кроме этого, помещение для вскрытия и хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов находится за пределами траншеи. По внешнему периметру ограждения биотермической ямы находился строительный мусор, что препятствовало безопасной транспортировке биологических отходов. Сейчас материалы дела об административном нарушении направили в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям на рассмотрение.

 

Превью: 1obl.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии