Из-за скачка напряжения у некоторых жителей запада Тамбова пострадала бытовая техника

В Тамбове у жителей некоторых домов на Бастионной, 47 «А» бытовая техника вышла из строя из-за скачка напряжения. Они обратились в прокуратуру Советского района.

 

– В соответствии с требованиями действующего законодательства электрооборудование распределительных устройств (РУ) всех видов и напряжений не должно выходить из строя даже в случае короткого замыкания, перенапряжения и нормированных перегрузках, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

В ходе проверки прокуратуры и Верхне-Донского управления Ростехнадзора выяснилось, что перегорела шина в распределительном устройстве. Это говорит о том, что АО «ОРЭС-Тамбов», которая эксплуатирует электросети в этом районе, не проводила своевременно ремонт и не меняла детали на этом участке, уточняется в ведомстве.

 

В итоге в адрес исполнительного директора акционерного общества вынесли представлении об устранении нарушений и возбудили дело об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки». Акты прокурорского реагирования рассмотрели и удовлетворили, мастеру аварийно-диспетчерской службы объявили замечание, а юридическое лицо оштрафовали на 20 тысяч рублей. Нарушения АО «ОРЭС-Тамбов» устранило.

 

Превью: ceimagazine.ceinorme.it.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. Гость 21 сентября 2020, 13:18
    В Троицком-Росляе Токаревского района уже с весны постоянно то нет света вовсе, то лампочки горят в пол накала. У многих уже погорела бытовая техника. Это я так-для сведения.