Липчанин похитил 13 велосипедов в Тамбовской области

В Тамбовской области 29-летний житель Липецкой области систематически крал велосипеды. Полицейские установили причастность злоумышленника к 13-ти аналогичным преступлениям и возбудили такое же количество уголовных дел.

 

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, один из первых потерпевших обратился в полицию 14 июля. Он сообщил, что где-то с 7:00 до 12:30 неизвестные проникли в подъезд многоэтажки на Солнечной в Первомайском районе и похитили его транспортное средство. В этот же день аналогичное преступление произошло в подъезде многоквартирного дома на Тельмана. Там пропал велосипед «Стингер». По камерам видеонаблюдения оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. Мужчина во всём сознался.

 

Выяснилось, что воришка приезжал на электричке в посёлок из города Чаплыгин Липецкой области. В подъездах многоэтажек он находил оставленные без присмотра велосипеды, крал их и своим ходом возвращался домой. Краденые транспортные средства он продавал на территории Липецкой области. Полицейские установили личности покупателей, изъяли велосипеды и возвратили законным владельцам. Уголовное дело скоро направят в суд для принятия окончательного решения. Мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии