Роспотребнадзор по Тамбовской области сообщает о 44-й смерти от коронавируса

Сегодня в Тамбовской области скончалась ещё одна жертва коронавируса. Согласно официальной статистике Роспотребнадзора, это 44-й летальный случай от смертельной инфекции с начала марта. Общее число заразившихся с начала марта и до сегодняшнего момента приближается к 6,5 тысячам человек, из которых 2,5 тысячи болеют бессимптомно.

 

По данным управления Роспотребнадзора по Тамбовской области, выздоровели 5,6 тысяч человек, из которых 2,5 тысячи выписали из стационара и 3 тысячи сняли с амбулаторного наблюдения. С наблюдения на дому сняли 17,3 тысячи человек. Всего обследовано почти 23 тысячи, выписано из больниц 3,8.

 

Количество ежедневных случаев заражения коронавирусом, по официальным данным, постепенно снижается. На сегодня – это 24 заболевших, из которых семь мужчин и 17 женщин в возрасте от 21 года до 87 лет. Детей среди них нет. Все заразились после контакта с заболевшими. На госпитализации сейчас находятся 252 человека, из которых 184 пациента – с диагнозом «пневмония». На карантине дома под контролем медперсонала – 1 439 человек, из которых диагноз подтверждён у 486-ти.

 

Напомним, не так давно свои данные по смертности от коронавируса на Тамбовщине предоставил Росстат. По информации ведомства, только за июнь в регионе зафиксировали 56 смертей (при условии, что COVID – основная причина, и ещё 34 при условии, что COVID – не основная причина смерти). Региональные и федеральные данные могут отличаться из-за различных методологий расчёта, говорят специалисты Росстата.

 

Превью: nuz.uz.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии