В отношении директора тамбовского спиртзавода возбудили уголовное дело за долги по зарплатам

Работники ЗАО «Волковский спиртзавод» с зимы этого года не видели своей зарплаты, от чего у завода перед ними накопился долг в размере пяти млн рублей. По результатам проверки и заявлению работников в отношении генерального директора организации возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат».

 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Тамбовской области, сотрудники спиртзавода с февраля по июнь этого года не получали зарплату, в результате чего накопился пятимиллионный долг. В середине июля следователи встречались с генеральным директором ЗАО «Волковский спиртзавод» и выяснили причины огромного долга. Тогда женщина пообещала выплатить деньги до конца второго месяца лета.

 

Сейчас в рамках расследования дела ведётся следствие по установлению реального состояния финансово-хозяйственной деятельности спиртзавода. Частично долг по зарплате в размере четырёх млн рублей уже погашен. В дальнейшем следователи будут добиваться восстановления нарушенных трудовых прав сотрудников организации.

 

Читайте также:

 

Работники тамбовского спиртзавода пытаются добиться получения зарплаты через суд

 

Задолженностью по зарплатам тамбовского спиртзавода заинтересовалась прокуратура

 

«Предполагаю, что завод сейчас на грани банкротства» — бывший сотрудник ЗАО «Волковский спиртзавод» рассказал о ситуации с многомиллионной задолженностью по зарплатам

 


Превью: newsbel.by.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии