Семеро мичуринцев сливали и похищали дизельное топливо сотнями тонн – ущерб 11 млн рублей

Организованная группировка из семи жителей Мичуринского района в возрасте от 30-ти до 50-ти лет промышляла хищением дизельного топлива. За всё время они похитили свыше 400 тонн дизельного топлива на сумму больше 11 млн рублей. По признакам преступления возбудили уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража».

 

По данным пресс-службы УМВД России по Тамбовской области, в дежурную часть МОМВД России «Мичуринский» сообщили об утечке дизельного топлива недалеко от трубопровода. Во время осмотра нашли врезку в магистральный нефтепродуктовод. Подозрение пало на семерых жителей Мичуринского района, которых задержали. При обыске у них изъяли оборудование и спецтехнику для перевозки нефтепродуктов. Во время предварительного расследования двоих обвиняемых заключили под стражу, а остальным вручили подписку о невыезде.

 

Следствие установило, что организованная группировка крали дизельное топливо через незаконную врезку в трубопровод. По такой же схеме злоумышленники хотели провернуть дело и в Липецкой области, но не успели. Они распределили между собой роли и действовали по плану. Организатор искал и вовлекал пособников, покупал инструменты и технику для земляных работ, а затем вместе с подельниками воровал и сбывал топливо в различные агропредприятия. Для удобства они купили участок недалеко от села Старое Тарбеево и построили домик. Ночью при помощи шланга высокого давления жители Мичуринского района протянули отвод на пять километров от домика до трубопровода. Благодаря спецтехнике дизельное топливо поступало в резервуар объёмом 30 кубометров. Также отвод от незаконной врезки протянулся к гаражу злоумышленников, где находился деревянный контейнер, покрытый жидким стеклом.

 

Расследование дела длилось больше года, а материалов накопилось на 11 томов. Специалисты проводили десятки экспертиз, а полицейские опросили больше 30-ти свидетелей. Сейчас уголовное дело для дальнейшего рассмотрения направили в Мичуринский районный суд с обвинительными заключениями.

 

Превью: satsol.ru/solutions.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии