Житель Тамбовской области пойдёт под суд за езду в нетрезвом виде, пьяный дебош и оскорбления инспектора ДПС

Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за кражи и угоны автомобилей 29-летнего жителя рабочего посёлка Инжавино, который, будучи пьяным, начал оскорблять и драться с полицейским. Мужчину обвиняют в преступлении по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

 

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тамбовской области, днём 14 июня этого года сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого явно был пьян. Пересев в патрульную машину, мужчина собирался выпить имеющееся у него пиво, однако инспектор ДПС запретил ему это делать. Житель посёлка Инжавино вышел из машины и попытался сбежать. Полицейский догнал его, но получил несколько ударов кулаками по рукам.

 

Сотрудники ДПС увидели в действиях обвиняемого ещё и признаки преступления по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», статье 12.25 КоАП РФ «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», а также части 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД». Правонарушителя доставили в ОМВД России по Инжавинскому району, где он продолжил оскорблять инспектора ДПС, плюнул ему в лицо и ударил ещё несколько раз по разным участкам тела. Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в суд для дальнейшего рассмотрения.

 

Превью: nypost.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии