В Тамбове на ж/д вокзале задержали 38-летнюю женщину с наркотиками

В зале ожидания железнодорожного вокзала Тамбова транспортные полицейские задержали 38-летнюю женщину. При досмотре у неё обнаружили больше 1,5 граммов синтетического наркотика. По признакам преступления возбудили уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 

Как сообщают Тамбовский линейный отдел МВД России на транспорте, после задержания ранее судимую тамбовчанку доставили в дежурную часть линподразделения. У неё изъяли прозрачный пакетик с застёжкой с порошком светлого цвета. Исследование показало, что это наркотик, производный N-метилэфедрона. Сейчас ведётся следствие. Злоумышленнице избрали меру пресечения в виде обязательства явки.

 

N-метилэфедрон (диметилпропион, диметилметкатино́н или метамфепрамон) – это наркотическое психотропное вещество. Его использовали как подавитель аппетита и для лечения гипотонии. Был широко распространён в Израиле под наименованием «ракефет», но в 2006 году его запретили.


Превью: kubnews.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии