В Тамбове на бульваре Энтузиастов столкнулись фура и 14-й автобус: несколько пострадавших, один человек зажат

Сегодня вечером, примерно около 9 часов, в Тамбове на бульваре Энтузиастов произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Тамбовской области, пострадали три женщины и один молодой человек, одну женщину зажало в транспорте. На месте работают спасатели.

 

По данным пресс-службы УГИБДД по Тамбовской области, автобус №14 ехал со стороны Мичуринской в сторону центра и собирался поворачивать налево на Рылеева. Фура при этом ехала прямо по бульвару в сторону Мичуринской.

 

По оперативным данным ведомства, пока 4 человека пострадавших, но прогнозируется рост числа жертв. Пассажиры получили серьёзные травмы, вплоть до вытекания глаза. Предварительно, фура ехала на красный свет, однако информация пока уточняется. Удар пришёлся в правую часть автобуса.

 

Оперативное сообщение ГУ МЧС:

 

«В 21:01 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области по номеру «112» поступила информация об аварии в городе Тамбове на Бульваре Энтузиастов. Столкнулся пассажирский автобус «ПАЗ» 14 «А» маршрута и грузовой автомобиль «Вольво» при завершении маневра поворота на улицу Рылеева. В 21:06 к месту ДТП прибыло одно отделение от ПСЧ-4. Была проведена деблокировка пострадавшей в тяжелом состоянии женщины, она доставлена в больницу. Всего в аварии пострадали 4 пассажира автобуса. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Тамбовской области. Розлива топлива нет, движение не перекрыто. С пассажирами автобуса работают психологи Главного управления МЧС России по Тамбовской области».

 

Госпитализированы 5 человек, 3 в тяжелом состоянии.

 

Видео: пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области.

 

 

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Тамбовской области; пресс-служба УГИБДД по Тамбовской области.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. ХМ 08 августа 2020, 02:05
    Очень жаль людей - скорейшего выздоровления, родственникам - держитесь. Какой ужас! В центре города! Фура летела на розовеющий желтый - проскочить хотел, а водитель автобуса - поворачивал не убедившись, даже не останавливаясь - с ходу - они так очень часто делают. Очень плохой надзор за работой автобусов - ни чего не помогает - ездят как хотят, грузовики - тоже летают, ездят под знаками - проезд грузового - запрещен, постоянно нарушается водителями правила проезда перекрестков и др. ПДД. С этим в городе - полный беспорядок - и такие ДТП - это вопрос времени - они предсказуемы. Еще раз очень жаль людей - берегите себя, будьте осторожны и внимательны - дорога ошибок не прощает!