В Тамбовской области отлавливали бездомных животных и убивали с помощью специального препарата

В Сампурском районе специализированная организация использовала препарат для бескровного умерщвления бездомных животных при их отлове. Договор на отлов она заключила с администрацией района весной этого года.


– Согласно требованиям Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», не допускается применение веществ, лекарственных средств, способов, технических приспособлений, приводящих к увечьям, травмам или гибели бездомных животных при их отлове, – сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

В настоящее время грубые нарушения выявлены и в адрес руководителя общества и главы администрации Сампурского района внесены представления.

 

Превью: zastavki.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии

  1. горожанин 07 августа 2020, 08:46
    Чиновники как на другой планете живут! Давно пора продумать процедуру гуманного обращения с животными, во многих городах уже давно, еще до вступления закона, отлавливают, стерилизуют и выпускают в среду обитания. Животные, причем когда-то одомашнинные человеком, имеют право на жизнь!
    1. сатурн 07 августа 2020, 16:06 1
      Скажите спасибо , что данный аппарат , пока не применяют в пенсионном фонде в связи с тяжёлой финансовой обстановкой в стране.